5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

楼主

个人比较喜欢走暗线,灰机表面尽量的干净,当然只是尽量。  不多说直接上图分享,如有觉得不妥之处,敬请指出

配置:
电机:蝎子4035
电调:蝎子130A
十字盘舵机: MKS 665 HV
尾舵机: MKS 669 HV
陀螺:SK540
接收机: Futaba 6203sb

外观看上去是这样的

斜盘舵机采用说明书建议的走线方式

近景看是这样的

副翼、升降舵机把线盘绕一下,走到侧板内侧,然后插到陀螺上;电调发出的bec线,也甩到机身的后侧,插到陀螺仪上。注:我用s-bus方式接线。

从机身上面看的走线样子

舵机,bec, s-bus的线都要接到陀螺上;油门线直接插到接收机上。陀螺就是放在x7的陀螺面板上,没有任何改动。

接收机放到机身内部, 侧板外面挂的是一个电容电路,为了防止bec死掉,或者电池供电有问题的时候,电容存储的电能够继续给飞机的控制系统供电几秒钟,看运气,运气好的话也许能利用这生死时速的几秒钟把飞机降下来。

布线很有学问,就分享这些我自己的经验,如果你有好的建议,也欢迎提出。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
很好 不错`````````1
口水机。。。。。。。。
简洁!!!!!
建议你的接收机天线别直接贴在尾撑杆哪儿,最好套个超小的油管后在贴安全,或者套在吸管里形成90度比较好
好机啊都是米物啊
很好 不错
米机玩不起
学习
干净漂亮
LZ喜欢走暗线。。什么都从后面走。。。
你懂滴~~
整洁,漂亮,顶
老钱威武,俺昨天布线好辛苦啊
很简洁!顶老钱
老钱,540和720的设置是不是一样的呢?我的X7也快到了,配720,据说软件只有英文呀
唐伯虎点蚊香 发表于 2012-11-21 23:16
老钱,540和720的设置是不是一样的呢?我的X7也快到了,配720,据说软件只有英文呀

基本参数一样,720功能更多一些。是,软件界面全英文
大机器,完全应该用蝎子的后备电源或者物理双冗余供电,靠电容那点量,0.5秒都撑不到(除非是车用超级电容模组,死沉的)。电容也就能在FPV设备上过滤点杂波。
右边的线这么走不会碰到升降舵机吗
longtail 发表于 2012-11-22 22:35
右边的线这么走不会碰到升降舵机吗

不会,用扎带严格固定好,绝对碰不到
borneol 发表于 2012-11-22 22:24
大机器,完全应该用蝎子的后备电源或者物理双冗余供电,靠电容那点量,0.5秒都撑不到(除非是车用超级电容模 ...

测试了一下,断电后,电容可以供电5秒左右;就是死马当活马医了。