5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天看了2个帖子觉得很有趣 关键词“冷淡 小众”

楼主

首先我也算是新人,作为个新人来阐述下我的个人观点,可能因为新人不像那些高手见多识广,如有错误请多包涵。

今天看到两个帖子分别是讲述现在魔友对新人比较冷淡和天C模型受众面小,在我看来这2个问题有着必然的联系,为什么模型在天C受众那么小?难道国人真的穷玩不起模型?真的因为模型太深奥国人太过愚钝不会玩?我想没人会同意这样的说法,究其原因就是因为很多新手被扼杀在入魔的摇篮里,很多新人得不到帮助。作为老鸟的你们做了些什么?有帮助过多少新人 在这论坛里 我也只看见饭饭(虽然我连他是谁我也不知道)和椒哥收集和整理了些新人所需的营养贴,虽然不全 但总算是做了,那么剩下所谓高手 职业玩家,您老在干什么呢??忙?多忙?还是瞧不上那些对你们来说非常低级的问题?想想你们自己新手的时候是怎么样的?难道都是自己学成才?想想你们和国外选手交流的时候,人家是不是会沉默是金?第一气氛 和氛围很重要,国内模型要发展好,新鲜血液不可或缺 那些高手 不是喜欢看国外论坛嘛 ,人家帖子有营养 人家气氛好,技术含量高,我操了 咋就没见你把人家好氛围给带到国内论坛来呢。

第二嘲讽少一点包容多一点,在很多帖子里我都会看到部分老鸟嘲讽新人或者就是不予回答 好点的就是没有正面回答 或许有人要说了最讨厌伸手党 其实吧 我也是属于伸手党,但是很多伸手党不是你们所想的那样只要别人给他做好一切 自己却不肯去学,就拿我自己来说吧 我自己会调机自认不比老鸟差,但是我在软件方面不太回调,这方面就很少有人去回答新手,因为这不是一二句话可以说清楚的,有人会说一步步设置下去很简单的,我也知道简单能飞起那太简单了,但是要好还是需要经验的积累 我也知道哪些经验是老鸟实践出来的 别人没人付出就得到了长时间积累下的经验 老鸟可能会觉得不舒服 但是你的经验或许能帮助大把的新人少走N多弯路何乐而不为呢?或许你可以说说自己设置参数方面的经验 告诉新人为什么怎么设置 那样更容易帮助到新人 ,毕竟授人与鱼不如授人与渔。个个惜字如金对于天C航模发展毫无益处 新人也只会越来越少。(发展都最后新人少了 航模不景气了 开网店的人少了 商家间的竞争没了 价格高了 您老 就一个人飞去吧)

第三尼玛黑人少点,“老板这个飞机装下几钱啊”老板曰:“至少6000” 你妈呀 还没整明白航模是咋回事就被吓跑了,嘿 你还别说这价格还算普遍 就在咱论坛里装个450 被黑到上万也有(此机还是不能3D的哦) 哪家我就不提了,赚钱是应该的 但您老能不能轻点,哥疼哎。

此贴估计会招来不少喷子沦为水贴,但是哥 不怕爱咋咋地,我只是表达出对本论坛的一些个人看法和现状,更希望此论坛变成国内 氛围最好 营养最多的新手天堂 帮助到更多的新人。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
早上起床天真冷!
LZ,说的不错
搜索->发帖->发短消息,有问有答三部曲。

个人经验:
论坛资源丰富,第一步搜索就能解决我的大部分问题。
特殊的有针对性的问题就发短消息问坛子里的高人,一般都会得到满意答 案。
wanjingcai 发表于 2013-1-18 07:33
搜索->发帖->发短消息,有问有答三部曲。

个人经验:

谢谢 我入魔到现状基本没提过任何询问帖 ,一方面因为我身边有人可以问 一方面自己也能解决些问题 我帖子所说的 基本是替一些刚入魔的新手说的 人家可不知道那个是论坛内的高手 或者说是更本就不知道那人会不会帮他。
新手最重要的就兩字----"堅持"。
不管外界怎麼樣,只有堅持才能進步。
论坛右上角 5iMX宗旨:分享模型快乐 我觉得挺好的
我觉得是富人忙着积累财富 穷人忙着温饱
楼主你还真别说。。作为一个单飞1年的老新手,所有遇到的问题,论坛里面都能搜索的到.从来没有发帖询问过...不飞,干泡论坛一个月,天天上.自然什么都会了...不要指望什么都有人告诉你.虽然大多数人都是友善的,但是极其白痴的问题,真的没有必要极其白痴的去回答.

学习要靠自己 不要什么都想着被人帮  拿现成的  我觉得这个观点 上小学的时候 你就应该感受到了
bola 发表于 2013-1-18 09:31
楼主你还真别说。。作为一个单飞1年的老新手,所有遇到的问题,论坛里面都能搜索的到.从来没有发帖询问过... ...

呵呵 论坛什么都有? 那你搜下VBAR 看看能搜到写什么有用的 再看看就那么几个能看的主题 看看 一共有几个人回答了!!!
超级屎团团 发表于 2013-1-18 09:49
学习要靠自己 不要什么都想着被人帮  拿现成的  我觉得这个观点 上小学的时候 你就应该感受到了

请您 看看或者搜索下 我有在论坛里问过什么非常低级的问题不???
玩这东西肯定要有兴趣,然后玩得爽就行。。我也希望老鸟站出来能够像国外RCG一样。
好久没评分了
自己不去问老手难道要老手主动来教你?
andywen1262 发表于 2013-1-18 10:35
呵呵 论坛什么都有? 那你搜下VBAR 看看能搜到写什么有用的 再看看就那么几个能看的主题 看看 一共有几个人 ...

你试试泡一个月的论坛。了解所有旋翼头的机械原理,至少差不多所有的专业名词。然后吧所有vbar软件里面的文字都认真的读一遍,自然就知道怎么调试了。。vbar我虽然没有用过。但是作为一款老产品。说明文字和文档都应该是比较详细的。了解原理,熟读说明文字,调试软件又有图示详解,真的有那么难?

虽然说航模也是玩具,但是也需要相关的专业知识,不要指望什么东西都别人告诉,别人调试,自己就是推个油门摇杆。

搜不到自己就不能从基础开始看起么?为什么这么多的老手都建议新手从有副翼的电直开始入门,不是没有原因的。只有了解的原理才能更好的去飞。更好的去调试。
虽然3轴陀螺仪是现在的趋势。但是它也是在为了能更好的去3D飞行的基础上开发出来的。既然是进阶的东西,那就应该有一个进阶的过程去了解基础之后才能更好的使用。

当然身边有老手帮助点出关键点,帮忙调试是更好。但是航模在中 国的发展就是这样。属于小众产品。不能指望什么东西网络上都能查的到。需要自己东点脑筋。而且对于一款稍微高级点的玩具动脑筋没有那么难的吧...........

新手有问题找隆美尔,看看大家是怎样帮助新手的?老鸟很少泡论坛,更少进这个版块。新人就应该跟水平差不多的模友互相讨论。要不然就买高级点的,在专区问,哪里老鸟多,还有售后解答。
bola 发表于 2013-1-18 11:58
你试试泡一个月的论坛。了解所有旋翼头的机械原理,至少差不多所有的专业名词。然后吧所有vbar软件里面的 ...

谢谢 请看清我表述的内容 帖子中我没说我不会调 我回调 但是调的没老鸟飞的那么舒服 而且我是针对新手而言 如果没有详细的内容 新手很难去系统的学习 最多也只是照葫芦画瓢,再次声明 请看清帖子内容好吗?
既然发帖,就要做好各种回帖的准备,国内论坛风气就这样,谁叫咱人多、收入、生活水平、年龄层次差别大?外国的论坛风气好,我们的QQ群风气也很好呀,人少就好管理...