5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

无副翼选择DFC好还是FBL好。

楼主
最近打算上无副翼在选择旋翼头的时候犯了难,到底FBL好还是DFC好,DFC用的人能多点不过听说炸鸡损失大,FBL多了个相位器。实在不知道到底该选哪个了。希望老鸟给点意见。另外这两款旋翼头的主轴和有副翼PRO的主轴通用么。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
450用DFC爽
FBL主轴和SPORT通用,DFC专用主轴,
具体选哪个自己决定吧,好像说飞越的DFC比较耐炸
fbl吧
我想知道,不炸,哪个好,就是正常磨损对精度影响小。
那位高手知道,请教了,谢谢。
FBL  DFC 不好 舵机杀手 如果你是高手不炸机 就DFC
dfc 先不說亞拓的問題, 對3軸要求就是高, 以3gx 來說真的有點不穩. 其他沒試過.可能vbar 及bx 會好一點
第二, 以亞拓的dfc用料及設計問題,  因球頭飛行中斷裂或dfc連桿出事而炸個慘不忍睹的, 太多太多.
练习机就FBL吧!我的450就是fbl,500dfc!技术不好飞起感觉都差不多
你发现没goblin新机子都改成fbl的,不用dfc的了 x7也开始出改装fbl的配件,个人使用过dfc,现在都会归fbl,看着就安全
你想听狠狠的暴力就第一个。温柔暴力那就第2
貌似大家都看好FBL呢··
我喜欢FBL
亚拓 DFC 爆球头 成年往事了  现在450 新的DFC 链接螺丝 单边加粗 炸鸡 只坏球头扣 很好用 。。。
FBL的飘过~!曾经买过DFC套件 最终没上低价处理了~!看来我是对了~!
炸了肯定要有部位烂掉来承受冲力,炸不烂的旋翼头造就扫齿的舵幾,所以关键是哪种炸了好处理
还是FBL
亚拓不出FBL套件了,副厂不知质量如何,请教应如何选择FBL套件。
我上的FBL,字数.
DFC= direct from compass 中文字数太少
没名字拉 发表于 2013-4-2 08:12
感觉 DFC 比较好飞 我用的是飞越的 DFC  听说炸鸡然后炸掉球头扣 而不损坏舵机

还有上面桨夹和连杆连接处的长轴套螺丝容易弯。