5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手咨询自造铣床转速 行程

楼主
我是个蒸汽机车迷 总有想法自己做一台来玩 论坛潜水好多年了终究是没有挺住 &百毒攻心&  现在先来第一步 自造铣床
特向高手们咨询一般铣床转速多少(自己偏向于ER16夹头)为好  
   各轴的行程多少为佳(自己琢磨十字滑台纵向100MM 横向250MM 机头上下150MM)
   还望各位朋友不吝赐教  
   小弟十分感谢
另外小弟还缺少一部分蒸汽机车图纸 如果哪位朋友有的话请告知

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
转速跟刀具有关 铣床一般都要有调速的
蓝诚 发表于 2013-2-21 20:44
转速跟刀具有关 铣床一般都要有调速的

想用直流调速  这样方便  转速按ER16最大夹持刀具算
明天给你上传一份图纸!

建议还是放点血买个小铣好了。
我也想要以个
最简单的办法就是找部和你想做的铣床差不多的款式,然后等比缩小
你要是喜欢铣床,可以自制,如果你喜欢的是发动机。做铣床只是为了发动机服务的。那我劝你还是别做铣床了。自制铣床。托板你买现成的么?我可以告诉你  淘宝上的十字拖板和单向托板都是垃圾。我买到个  尼玛长导轨上的型砂表层都没铣完全。而且。楼主。做发动机最好还是车床配钻床。工业零件百分之70是车制的。到时候你会发现车床的作用远远大于铣床。
所罗门的爱 发表于 2013-2-22 12:55
你要是喜欢铣床,可以自制,如果你喜欢的是发动机。做铣床只是为了发动机服务的。那我劝你还是别做铣床了。 ...

多谢朋友指点 我喜欢蒸汽机车  就是烧煤冒烟的那种
CCTV88 发表于 2013-2-21 23:16
明天给你上传一份图纸!

真是太谢谢你了朋友 这样就帮了大忙了  自己都是手画草图  (不会CAD呀)
u238_81 发表于 2013-2-22 08:31
最简单的办法就是找部和你想做的铣床差不多的款式,然后等比缩小

我现在就是想用这个办法  已经收集了不少图片了
LZ啊,你是想造蒸汽机,现在变成了造铣床了。等你铣床造半截,你连蒸汽机都懒得造了。
我本来就是想造个铣床,但是考虑到自己在这方面还需要学习,就放弃了,然后买了个现成的。
然后很快回本了
造不如买,
杨刚 发表于 2013-2-24 08:28
真是太谢谢你了朋友 这样就帮了大忙了  自己都是手画草图  (不会CAD呀)

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=351129&uk=4130611492
买成品机。。。自己做要达到相同的性能,成本要高。。
自己造铣床太麻烦,成本算下来可能比买一台还要高。不提倡模友们自己造设备,但可以对市售的设备加以改进或升级,这才是正确的方向。
我是小高 发表于 2013-2-24 08:59
LZ啊,你是想造蒸汽机,现在变成了造铣床了。等你铣床造半截,你连蒸汽机都懒得造了。
我本来就是想造个铣 ...

我不是精度控  所以不会要求那么高
不会要求那么高,
造铣床