5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家看看这个甲醇发动机还能用吗

楼主
这个发动机有大半年的时间没有飞了,前几天飞的时候莫名炸机,发动机里进来好多的泥巴,今天拆开清洗的时候居然锈成了这个样子!用的是托普的15%的油,不知跟油有没有什么关系,这之前用的是素油,还有呀,炸机的时候把图片红圈圈处的炸的往缸里面凸出来米粒大小的一个小疤子,但是从外面只是凹进去了一点,没有裂开,不知道用锤子敲平后还能不能用

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
保证能用....换掉轴承...把曲轴用汽油或者醋泡一天..擦亮.换油..就没问题了..以前我用TOP比你这还利害...
成品油用后放久了肯定生秀
好陈旧的感觉(不懂 乱说说)
除锈吧

不懂
锈成这样了?牛
说没用,赶紧清洗一下,上报告
全球鹰 发表于 2013-2-28 01:35
保证能用....换掉轴承...把曲轴用汽油或者醋泡一天..擦亮.换油..就没问题了..以前我用TOP比你这还利害...

谢谢支招呀,这个轴承一般的轴承店有卖的吗,是什么型号呀?话说这个甲醇机跟着我真是倒霉呀,从磨合到现在总共不到20个起落,期间老婆生孩子没时间玩了,几乎就是放坏的
是不是所有的荤油都会对发动机有腐蚀呀?那我还有两桶油还没动过怎么办呀?自配的素油会腐蚀发动机吗
是不是所有的荤油都会对发动机有腐蚀呀?那我还有两桶油还没动过怎么办呀?自配的素油会腐蚀发动机吗
hbhscjb 发表于 2013-2-28 12:07
谢谢支招呀,这个轴承一般的轴承店有卖的吗,是什么型号呀?话说这个甲醇机跟着我真是倒霉呀,从磨合到现 ...

加热缸体,把轴承取出,测量内、外径和厚度,或拿到轴承店,国标尺寸的都有。昨天刚买了个三叶70四冲的后轴承,厚度多了1mm,自己用磨光机打磨装上,运转良好。

donaldshp 发表于 2013-3-1 10:00
加热缸体,把轴承取出,测量内、外径和厚度,或拿到轴承店,国标尺寸的都有。昨天刚买了个三叶70四冲的后 ...

取出来去轴承店买..没有的话按照尺寸上万能淘宝.
学习了,这也能烧甲醇

学习了,这也能烧甲醇
不能用,曲轴生锈~
除锈以后再看能不能用`
围观
除锈了,因该可以用了
当然没有问题 又没有部件损坏 大家说是不是?