5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用过雷赛三相步进驱动器请进(已解决,答 案1楼)

楼主

用过雷赛三相步进驱动器请进
以前用雷赛两相混合步进驱动器,最大只能8nm,但使用正常。
现在改用雷赛三相220V混合步进驱动器,配12nm步进电机,但无法使用,电机连动一下都不肯。
我用58元的mach3接口卡和两相的雷赛驱动器,使用很正常,换三相雷赛驱动器,却无法使用,我怀疑是接口卡的问题,这款58元的接口卡,使用的是USB提供的5V电源,会不会造成三相电机驱动电流不够?

经过3天的不断测试,甚至买了一块258的接口卡来测试,都无法使用三相步进驱动器,今天中午,山穷水尽的时候,无聊点了一下mach3菜单的电机调整,把step pulse 0-5us,默认0,改为5,奇迹出现了,三相电机跑得欢快,激动得掉泪啊,3天无法入眠了,感谢论坛上帮助的朋友,谢谢你们的跟帖。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
雷赛官网资料下 载 http://www.leisai.com/Download.asp
按对应型号搜索使用说明
如果这些东西都没坏,,那么就是你的线没接对。。

12牛米的两相110电机,,我试过TB6560都可以驱动,,当然是效果不是很理想,,tb6560发热奇大,,,,

都是用5V的脉冲,,这只是说明脉冲,电机,驱动器,,是不相干的。。

驱动器有独立的供电,,你那接口板的5v只是给信号用的,也就是个电平,,有电压就行。。

最大原因是你线没接对。。
鹧鸪哨 发表于 2013-3-17 17:12

12牛米的两相110电机,,我试过TB6560都可以驱动,,当 ...

感谢您的回复,昨天到今天我忙了一天,以为线没接对,但检查了N遍,没出错,也截图给卖家了,找不到原因。黑色的是220V雷赛三相步进驱动器。蓝色的是现在正常使用的两相混合步进驱动器,86型的,输入的脉冲和方向与三相的一样,三相的接脉冲和方向然后接市电220V,UVW接三相电机,电机有通电,驱动器也绿灯正常,就是不能动。快崩溃了。。。

welding_96 发表于 2013-3-17 17:01
雷赛官网资料下 载 http://www.leisai.com/Download.asp
按对应型号搜索使用说明

谢谢,那些资料驱动器有,但都按照说明书的接线。
鹧鸪哨 发表于 2013-3-17 17:12

12牛米的两相110电机,,我试过TB6560都可以驱动,,当 ...

第一个是58元的接口卡,第二个是258元的接口卡,换258元的接口卡会不会改善?

maplea 发表于 2013-3-17 21:44
第一个是58元的接口卡,第二个是258元的接口卡,换258元的接口卡会不会改善?

贵的卡只不过是稳定性和抗干扰强一些。。

假定你的接线都是正确的,如果58的卡不行,那你用一万块钱的卡也不会行的。。

学习
使能端没接上
鹧鸪哨 发表于 2013-3-17 21:48
贵的卡只不过是稳定性和抗干扰强一些。。

假定你的接线都是正确的,如果58的卡不行,那你用一万块钱的 ...

2个驱动都是雷赛的产品,接线柱都是一样的规格,我把正常的两相接线柱直接插在三相的接线柱上,PUL和DIR都是一样的位置,两相运行很好,三相却动也不动,如果驱动器和步进电机没问题,接口卡也没问题,那到底是哪里出了问题呢?郁闷。

loom 发表于 2013-3-17 22:01
使能端没接上

三相的今天曾经接上去过,一样动不了,两相的即时没接,一样也可以用,好奇怪,说明书上说ENA悬空即可。

maplea 发表于 2013-3-17 22:05
三相的今天曾经接上去过,一样动不了,两相的即时没接,一样也可以用,好奇怪,说明书上说ENA悬空即可。
...

我的驱动没接EN不会动的,控制器只有二个输出端,没地方接,就接在方向上,从些电机只前一个方向走.

介绍下,58元的接口卡和258元的接口卡有什么区别?
近来想收一个.大概用到旋转轴和一直线轴,还有几个输出,输入端.

maplea 发表于 2013-3-17 22:03
2个驱动都是雷赛的产品,接线柱都是一样的规格,我把正常的两相接线柱直接插在三相的接线柱上,PUL和DIR都 ...

俺没用过三相步进。。

不过用过两相和五相,,,个人建议你把这个驱动器拿到别的机器上试试。。

通过上面说的,,我怀疑驱动器或者电机是坏的。。

鹧鸪哨 发表于 2013-3-17 22:18
俺没用过三相步进。。

不过用过两相和五相,,,个人建议你把这个驱动器拿到别的机器上试试。。

我买了三套的步进驱动器和3套步进电机,不可能都坏了,驱动器的说明书很差,好几处写错.
我还没装到机器上,只是接上接口卡空转试机,都动不了

maplea 发表于 2013-3-17 22:27
我买了三套的步进驱动器和3套步进电机,不可能都坏了,驱动器的说明书很差,好几处写错,不知道是不是山寨 ...

弱弱问个可能:信号插头,脉冲那个端子,,线确定导通了没。。
鹧鸪哨 发表于 2013-3-17 22:30
弱弱问个可能:信号插头,脉冲那个端子,,线确定导通了没。。

有的,用万用表的脉冲侦测,有38KHZ的信号,接上两相驱动器,跑得很欢快,换三相,马上哑巴了。
loom 发表于 2013-3-17 22:14
我的驱动没接EN不会动的,控制器只有二个输出端,没地方接,就接在方向上,从些电机只前一个方向走.
...

我的接口卡只有一个P14的总使能的接口,接到驱动器的ENA-,ENA+接5V共阳端。

ENA-可以接在方向上吗?接方向-(DIR-)对吗?

258元的接口卡还没到,258的使用的5V是外接电源,58使用的是USB提供的电源,贵的光耦多了点,还有其他功能吧。
共阴?共阳?
半桶水 发表于 2013-3-17 22:39
共阴?共阳?

共阳的,接两相驱动器正常
我用过220v三相的驱动器,不过不是雷塞的,就按上面标示的接没什么问题啊。运转正常,不过我的三相接口uvw和电机的uvw线对应着接的,这个不知接错会不会正常运转。