5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

问一下,压浪板怎么做!!

头像被屏蔽
楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
先检查一下重心的位置,是不是太后了,再看有没有动力偏少了。动力太小,没有速度,船就滑不起来,后面吃水就自然大。压浪板主要是解决高速滑行时跳艇的问题,而不是解决不起滑的问题。
看看动力是否强劲
junli  在 2005-6-8 06:33 PM 发表:

先检查一下重心的位置,是不是太后了,再看有没有动力偏少了。动力太小,没有速度,船就滑不起来,后面吃水就自然大。压浪板主要是解决高速滑行时跳艇的问题,而不是解决不起滑的问题。

:em26::em26::em26::em26::em26:
junli  在 2005-6-8 06:33 PM 发表:

说得极对/
头像被屏蔽
吃水太深。。。你下面放个水翼,也许可以~
花木相随  在 2005-6-8 10:32 PM 发表:

junli

谢谢,船的重心有一点偏后,但也没那么厉害啊,是不是浆太小了啊,对了,原来船是电动的,用的是540电机直驱的

楼主真是厉害啊````540电动机都可以看成是15级发动机,  我也要去看看我 船上的550会不会变成35级的没`````呵呵
简单就好  在 2005-6-9 10:55 AM 发表:

楼主真是厉害啊````540电动机都可以看成是15级发动机,  我也要去看看我 船上的550会不会变成35级的没`````呵呵

他可能是说:原来的船是电动的,现在改了油动的了
重心可以调整,动力与桨的配合要认真搭配,可先在岸边试,把发动调到最高转速,再把油针退1/4-1/2环,把船放到水里,螺旋桨全部在水里,发动机的转速不下降,可能是桨小了,当桨与发动机配合比较合适是静态转速会下降,但滑行起来后,转速又会上升,当然这还的选择螺炬与直径与园盘面积比。
540电机玩船劲头有点太小了。60cm的船至少应该是550的。
头像被屏蔽