5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

HRB的电池导致我粉碎性炸鸡,可恨

楼主
我的航域F18,昨天首飞。用的HRB3000毫安 35c的电池,先前2分钟在天上好好的 ,突然失去动力,眼睁睁的看见我的爱机扎进了工地工棚,粉碎性炸鸡。下来一看电池的正极脱焊,气死我了。要是因为技术炸鸡也就罢了,因为这破电池炸鸡实在愤怒··················

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我买的大厂家的电池都出现过这种情况。后来再拿到新电池,都要用力拉好几回才会用。教训呀!
新电池   插头都要用力拉拉,保不准工人没焊好就被你碰上了。。。。。。RP啊!!!
我也试过。。。。。。。
这个和电池没关系哦, 另外T插发热太严重,建议从4S开始,电池都用XT60插头。
我的也是脱焊炸过,也是HRB的,果断把所有电池T插全拆了重新焊接
楼上的朋友们用过HRB吗,我可以郑重的告诉你们HRB电池虚焊严重,我用过三块用不了几次就会断开。其中还有一块刚买回来轻轻一拉就断了。不过我从没因为这个炸鸡,新电池回来第一步就是扯一扯,呵呵。不行就拆开自己焊接,用的才放心啊!我只是照实话说哦,就事论事。希望正在使用的模友注意了。有条件自己加固一下吧!
几年前,我的450就是这样炸的,没脾气呀,电池厂家肯定不保
我对T插也有阴影,现在用的是5mm香蕉头
我以前新买的花牌电池也遇到过,自己焊呗,现在新电池买来插头那里我都会用力拉扯一番
大电流一般我都是XT60 而且新电池到家我都会用手使劲的拉几下
强烈安慰撸主。。。。。。。。。。。
表示安慰。。。我也是这个电池飞的也是航宇 F18 。我的插头,买来就换5mm香蕉了。这个插头非常不靠谱的。。
小牌子电池都这样,怪只能怪自己不细心,花牌和格式的也有虚焊的,电机,电池,电调,包括所有的插头都要定期仔细检查的,不怕万一就怕意外,轻者炸鸡丢机,重者伤人,航模飞机得七分保养,三分飞行,另外这个这款HRB的电池性价比还是很高的。
悲催,好险我好没遇到过
瞬间电流很大的 会很快发热 也有一定的因素导致脱焊的 做好地面检查测试了再上天
同用HRB的表示关注

好歹买的电池标的是6s,也就是说最起码符合6s的焊接标准 还这样 搞死人啊

我有这个牌子的电池买来的新的就有一块正负极焊接反了,自己改过来了。
新电池回来后拉拉更健康!