5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

在YT550E上调试凤凰Talon90A,哪位大侠知道600MX(1220KV)的磁极数?

楼主

在YT550E上调试凤凰Talon90A,哪位大侠知道600MX(1220KV)的磁极数?非常感谢!
经查,600MX(1220KV)有9个绕组,但是磁极数不知道怎么算。

已经基本上解决。封贴。分享一下:
chi1121回答510KV的10级,1220KV的是6级。
理由如下:
因为我在亚拓网站上的600系列的说明书中查到了600MX(510V)的是10个磁铁级数。但550系列(600MX1220KV)的说明书没有这个指标。我觉得KV值不一样,有可能磁铁级数也不一样,果然美女的回答证实了我的想法。chi1121是亚拓派来的吧?另外,从凤凰电调设置的情况看,如果用10级,则转速最高2160转就说调节空间很小,而如果减少磁极数,则可以把转速调上来。而550E的最高转速可到2600(甚至2800),所以,6个磁极是最有可能的。

建议亚拓在网站上把所有电机的基本指标列一下,或者凤凰电调网站把各种电机的磁铁级数列一下。我觉得MB就做得非常好,香港网站上把所有常用舵机的频宽都一一列出,便于设置。看来凤凰电调的服务还需加强啊!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
同问

磁极数 6
数就行啦
gph_xj 发表于 2013-6-8 12:44
磁极数 6

谢谢!请问600MX(1220KV)的磁极数6是在哪里查到的呢?不过我觉得6比较靠谱,有人说是10,我觉得9个绕组10个磁极不太可能。

学习!
说明书上写的明明白白啊
如果绕组是9,磁极必然是6,
绕组和磁极总是3:2的关系
磁极少的马达可以用更大的进角