5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

SuperX到手,外观印象+扩展板拆解+osd拆解

楼主

前天淘宝了一套superx,今天到啦,趁着星期天,打开来看看。

包装不大,参照物是15寸桨。

打开包装的样子

打开包装的样子

还有提示说明的小纸条,挺贴心哈

先拆osd吧,一个osd两根线,一个说明书,说明书其实没必要,网站都有。

一边的接口

另一边的接口

还有一排贴纸

重头戏来了,superx。

打开就这些东西了。

圆形的插槽插头。

184克,有点重啊,但是鉴于主控,扩展板,osd全部是cnc铝外壳,这些重量难免。

呵呵,传感器+控制器这块家伙就有65克重。

maza-m一套才71克。

哥俩好。

俩gps个头差太大了,足足大了整整一圈。

厚度也是厚了整整一倍。

由此可以推断,superx的gps天线应该是大个的那种陶瓷天线,不是naza那种小小个的,相对天线大肯定接收效果,搜星效果好吧。

看看扩展板,上下cnc铝件磨砂处理,但是阳极化的效果有色差,这个应该跟工厂交涉。

传感器+主控模块就没有这个问题。

另外由于gps模块不是螺丝固定,是内卡扣的,所以边缘的橡胶不容易卡紧。

虽然看上去好像很好拆,但努力了十来分钟也没有搞开,算了…………

naza的插头

把插头套往后拉开。

superx的插头。

给个特写。

总结:1,整个结构很有特点,主控跟传感器在一起,共60多克,放在铝外壳里面。
              只有两个接口,一个mini-usb接口,一个扩展板接口,
              好处就是内部没有电源干扰,外部铝外壳屏蔽。
             (万用表测量,外壳并没有与电源地接通,属于外屏蔽,
                 这个容易迷惑,一方面航模的地是很“脏”的,不干净的地,情愿不接。
                另一方面外部场强足够大的时候,屏蔽壳产生的内部场强会不会对mems器件产生不良效果呢。
                个人来说要赞一下,反常识,但不接地更符合航模的情况。)

扩展板把电源放里面了,小信号灯只是单独的一个小东西,爱放哪放哪,特方便。

2,“巨无霸”的gps,可以大概推断,用了大的陶瓷天线,
               用电筒照射外壳,可以看到电路板是圆形满尺寸,周围有预留的螺丝槽,
               电路板的地肯定是会起到良好的下部屏蔽作用。
              至于天线的具体尺寸因为实在拆不开,遂作罢。
              可以预料搜星和信号保持应该不错,这个是简单的物理问题,与程序算法无关。

3,非常贴心的“圆孔插槽和圆孔插头”,赞一下。
              这个插头非常好,圆头圆孔,做工不错。
              插拔方便,阻力没有普通的线方孔的大。
               而且接触面积大,相对来说不容易出现接触不良情况。
              插头是二次注塑的,相对来说松脱的情况会罕见。

4,缺点嘛,接缝处理,铝件色差,包装上还要下功夫。

abin哥,你自己说的:要做出最好的产品。
             最好的产品就是没有缺陷和缺点的产品,所以你木有理由不去改正,你地明白??
             虽然superx这一下子打到naza的腰眼上,但路漫漫其修远兮,大家请期待下一步飞行测试。

另外如果大家想看看这些铝壳子里面是什么东西,欢迎回帖,满50贴我就拆开大家看,先声明:gps真拆不开。

售后mm说我拆了不给保修,呵呵呵呵呵呵,笑话,我偷偷拆,偷偷拍照,偷偷发帖,能让你看见吗???

————————————————————————————————————————————————————————————————————

主控早有大侠拆过了,我就不拆了,大家可以看他的帖子。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=784932&extra=page%3D1
这里拆的是扩展板,osd,还有gps下面的小模块。

正面

背面

拆开的图

正面电路板

背面电路板

插头套

osd

正面

背面

gps下面的小模块

金属壳屏蔽

背面

可见硬件的确是不惜工本,做工精良啊。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
等待拆机,帮顶!

来   大锤伺候
我顶! 快点拆了看看啊~哈哈哈
等拆看!
最好的产品是外面好看,里面也精彩!
期待拆解图
恭喜楼主!另外,铝件应该是石洗工艺的
拆!!!!!

请尊重别人劳动成果,严禁恶意灌水!乱灌水会被封号处理哦!

继续顶,求拆图
顶顶顶,顶到50楼
liangjump 发表于 2013-6-15 19:30
拆!!!!!

你这头像跟这个“拆”真是绝配啊!

lionxie 发表于 2013-6-15 22:25
你这头像跟这个“拆”真是绝配啊!!

不用我亲自动手了吧!!
liangjump 发表于 2013-6-15 22:29
不用我亲自动手了吧!!

呵呵,等大伙盖楼,不着急,免不了一拆地…………

羡慕嫉妒恨!!!另外提醒,论坛已经有人拆了~~~
再顶,期待拆解图

不顶贴!对不住老A
这个拆机还是要支持的
xlszmf 发表于 2013-6-16 00:17
羡慕嫉妒恨!!!另外提醒,论坛已经有人拆了~~~

真滴吗??osd+扩展板+传感器都拆了???
lionxie 发表于 2013-6-16 15:12
真滴吗??osd+扩展板+传感器都拆了???

支持楼主,看帖顶贴。另附http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D5

来发帖就是让你拆的, 我是不满意IMU部分,USB插IMU上不方便,还有就是插头太大了有很多机架中心板不好放