5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

给锂电一个安全的家

楼主
看过很多锂电着火的视频,没有发生在身边都不觉得锂电可怕,自从一个身边模友发生锂电着火的事情之后,对锂电有一种恐惧了,锂电的着火非常可怕,速度非常快,伴随着黑黑的浓烟,整撞房子都会被熏黑,几十秒钟就看不见东西了,如果面积小人会马上晕倒,亲眼看过锂电着火后,会有一种想退模的感觉,毕竟住的地方不是你一个人的,自己对模型太热爱,退模是不可能了,最近朋友介绍了一个专业的电池防爆箱,这个箱子做工非常好,有密封圈,好像是***品,专为锂电安全存放设计,质量非常可靠,这下子放车里面也不怕了,放家里也能安心睡觉了,以前一直提心吊胆,怕半夜着火,好东西模友们一起分享,大家看照片吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
都放一个箱里,当量相加?
做工很好  看过介绍   RC出的
最安全的还是在现场充放。满电的电池和没电的电池,在电芯短路后不一样的。
水云天 发表于 2013-6-23 18:38
最安全的还是在现场充放。满电的电池和没电的电池,在电芯短路后不一样的。

不是现场充放的问题,我们玩模型的锂电一般情况都不是满电放过夜的,箱子是在电池不用的时候存放用,比如车里面,乱放车后备箱里面是不安全的
在家放铁箱子里面也安全,就算里面短路也不会危害到整个房间

我看照片那个铁皮就多0·1公分 这能抵挡电池燃烧~?
还是密闭空间 万一真有个事 那么多电池和炸弹有的一拼啊·

帮顶
锂电池的安全不容小视啊!
好东西  哪里买的
loving34333 发表于 2013-6-23 19:15
我看照片那个铁皮就多0·1公分 这能抵挡电池燃烧~?
还是密闭空间 万一真有个事 那么多电池和炸弹有的一拼 ...

里面没有空气,不会燃烧了
亲,PM个地址,楼上楼下的,咱一块团一家伙?
这防爆箱不错,楼主在那里淘的?

早就用拉。。。只是不在RCM那买的。。当时比他那便宜近1XX。。。现在估计便宜近6X左右。。也涨价了。。
我也有俩蓝色的 在RCM买的  加上运费  花了将近500啊啊啊啊
通用蓝色的。但是我的压条已经不行了。不知道有没有单独的压条卖
拉力900g 发表于 2013-6-23 19:34
我也有俩蓝色的 在RCM买的  加上运费  花了将近500啊啊啊啊

你这个价格为什么特别高啊 我买来没用这么贵,邮费也便宜,看来商家要选择对
杀克重 发表于 2013-6-23 19:45
你这个价格为什么特别高啊 我买来没用这么贵,邮费也便宜,看来商家要选择对

最初的时候 是很贵的  去年年初的时候- -

yhr99 发表于 2013-6-23 19:37
通用蓝色的。但是我的压条已经不行了。不知道有没有单独的压条卖

压条?指的是密封条么?是的话就有
拉力900g 发表于 2013-6-23 19:45
最初的时候 是很贵的  去年年初的时候- -

去年4月买的。。8X.0一个~直接给群里搞了3个。。如今涨价。。1XX一个。。。
就是个铁皮箱