5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

美国旋转翼AD-1验证机

楼主
  旋转翼飞机 - 简介
  AD-1出自美国航空航天局的航空工程师罗伯特·琼斯之手,琼斯就职于NASA位于加州莫菲场的艾姆斯研究中心,通过风洞实验和他的分析而得出的结果显示,安装“旋转翼”的超音速运输机的燃油效率是传统运输机的两倍以上。

“旋转翼”概念最早是1976年在德莱顿进行的一项针对遥控飞机螺旋桨驱动的小型评估中提出的。而1979-1982年间对双涡轮技术而进行的早期研究为AD-1的研制提供了相关的数据。
  旋转翼飞机 - 特点
  AD–1的机翼可以围绕其中心轴进行旋转,飞机在缓慢飞行时机翼仍需与机身保持垂直,但高速飞行时机翼与机身的夹角可以达到60度,这也是科学家所认定的最有利于飞机提高飞行速度的有效角度。这种类型的机翼又被称为“剪刀'翅膀”,它是“可变后掠翼”概念的一个分支,首次使用这个概念的是20世纪50年代初型号为X–5的飞机。
  旋转翼飞机 - 飞行现状
  对于大型运输机来说,“旋转翼”是个比较可行的概念,但是目前AD-1的试飞并不顺利,一般的飞机设计师还不太愿意采用这种比较前卫的设计。
  AD-1只飞行了4年——1979年至1982年,飞行次数只有79次。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
不错的JJ
这个咋感觉旋转不过去呢
yezu7191872 发表于 2013-6-29 22:13
这个咋感觉旋转不过去呢

同感

转过去,方向舵就掉了啊.

老美很厉害

ls几位明显没理解这种机翼的特点,f14是v型变翼,上图的机翼只能旋转60度所以才叫剪刀翅膀,怎么可能打到方向舵呢
yezu7191872 发表于 2013-6-29 22:13
这个咋感觉旋转不过去呢

旋转夹角是60度!不是像直升机那样可以360度旋转!
学习
特地来看楼猪帖子的。
神奇啊啊啊啊啊啊啊啊啊
翅膀都不会转着转着掉下来啊
转360°就好玩了= =、
这尼玛是把天空当水里啊。

感觉起飞时应该不是转的吧,当飞机有一定速度时,就像划船一样,在空中划来划去。
多年前的概念,到现在也没能实现应用,可见难度之大。也许以后见不到这种怪异的东西了
好像这种结构在航模上 的作用不大吧
牛叉了这东西