5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想向商业航模摄影领域进军,诺干问题,还请各位高手指点迷经

楼主
和这里的很多同好一样,我也想把兴趣和事业结合起来,于是想到了商业航模摄影,我知道商业航模摄影不是过家家,要有设备的基金投入,要有飞行技术的支持,本人直机固定翼断断续续飞了7,8年了,虽然技术不精,还是停留在3D入门阶段(就是500刚刚会翻了,航线从来不会炸了,固定翼刚刚回吊机了),现在虽然要玩从来没接触过的多旋翼,但是我看了很多帖子,觉得我的技术应该是可以支持的了。

我知道全套大疆的设备是最安逸的,既然要搞商业化就不能用玩具级别 的东西来整。但搞商业航模摄影毕竟谁也不能保证什么时候能盈利对不对,所以前期投入产出比的问题就出来了,显然全套DJI不是一开始创业最佳的选择。真的业务能上轨道了,能回本了,那就可以DJI也上,JR的260带无敌兔也上了。

现在摆在我面前的问题是,要找到经济和性能的平衡点就要费点脑子了。以下是我潜水多日以来的成果和疑问,还请有经验的玩家指点一二。

1,关于拍摄设备,定下了是NEX-5N加16mm定焦,加上云台,有一定的重量,到底是上XA650级别的四旋翼,还是FY680级别的六旋翼?
     XA650带5N我估计也带得起,但DJI设计的5N平台是6旋翼的S800,所以到底是4旋翼还是6旋翼我就有点迷糊了。

2,云台方面也不打算一开始就上Z15,而是打算用2轴的增稳云台,所以这样的话,还是必须一个飞手一个云台手么?
     2轴云台真正要操作的其实就只是一个上下俯仰的动作,其他的动作都可以用飞行器本身的动作来达到,但我考虑的是,是不是飞手看LCD做FPV飞行,由于眼睛没有盯着飞行器,对飞行器周围的情况看不见,容易导致坠机?这个是很重要的。

3,由于考虑到航模摄影过程中有可能会碰到遥控器和飞行器中间有遮挡的情况,所以是用2.4G的设备还是用72M的设备呢?图传的平板天线是不是必备?
    看了不少帖子,好像很多FPV的玩家都用72M的多些,是不是72M的穿透性天生比2.4G的好?

4,看到个新东西,盘式马达,这个东西好像是能增加飞行时间?还有别的好处没?

以上,请大家踊跃发言,小弟先此谢过,但请注意,摆脱大家在发言 的时候不要涉及品牌之争,我也在问题里面刻意没有涉及到任何品牌之间的比较。谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
能回答一个问题 盘式电机效率高些 最主要的是好的盘式电机动平衡做好了振动小 这个对于航模摄影非常非常重要
坐等高手指导,旁观学习
既然要商业,那肯定要上好的设备,两轴增稳云台是业余拍着玩的东西,你肯定要上三旋翼以上的增稳可控云台,一个飞手一个云台手是必须的。
你的问题要逐一回答,是一篇大文章,不妨下水多看看配置。简单说,DJI够商业级航模摄影;6旋翼臂4旋翼稳;无刷电机的三旋翼云台是必须的;72M低功率远距离,但在目前复杂的电磁环境下,难以应付干扰带来的灾难,所以2,4G是众多模友的选择。
谢谢各位大哥的指点
再次进来学习!!
Dragonboy 发表于 2013-7-2 00:40
你的问题要逐一回答,是一篇大文章,不妨下水多看看配置。简单说,DJI够商业级航模摄影;6旋翼臂4旋翼稳;无 ...

大疆900M呢??
也有干扰吗??

本人不觉得非要上3旋翼云台,,二周无刷云台就够用了,,拍商业片不一定非要用高端设备,确实,拍好片子需要好机器,但是不是机器越好越高级就会有好的片子,还要靠自己的长期积累。。大疆的飞控是一个很好的选择,,推荐6旋翼,使用6旋翼载重大,也就是说富裕动力大,所以抗风能力抗干扰能力抗意外情况能力都能比4旋翼好很多。。关键是载重能力。。云台最好还是一个飞手一个云台操作手,,一定要是长期搭配的伙伴。。电台推荐900M大疆,,,,盘式电机就像上面说的那样,振动小,效率高。。。。。。。。呵呵 个人观点啊,,希望交个朋友,共同交流

搭车学习
坐等高手指导,旁观学习
新人学习,先顶后看,看帖必顶,回复是一种美德。
回复是一种美德。