5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用在多翼机上行吗

头像被屏蔽
楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
可以,就是容量小了点。直接用10000mah或者15000mah的,不然飞不了多久的。
kmani 发表于 2013-7-6 16:40
可以,就是容量小了点。直接用10000mah或者15000mah的,不然飞不了多久的。

别瞎误导。电池要看飞机大小的。小JJ上那么大时间反而不长。
kingofpop 发表于 2013-7-6 19:41
别瞎误导。电池要看飞机大小的。小JJ上那么大时间反而不长。

别瞎说。小电机会用6S的电池?大电机会用小桨?大桨会用小机架?大机架会是小JJ?
你是什么配置说下,好给你参谋
kmani 发表于 2013-7-6 20:18
别瞎说。小电机会用6S的电池?大电机会用小桨?大桨会用小机架?大机架会是小JJ?

人家都没说多大的机,只是问电池合不合适,楼上的说的没错,要根据机的大小而定
22.2V 6s要大机才用

kmani 发表于 2013-7-6 20:18

4旋翼。6s 5000 常用配置。电机4225或者4822

这配置非常常见,你去上6s 1w,1w5的电池?

kingofpop 发表于 2013-7-6 23:28
4旋翼。6s 5000 常用配置。电机4225或者4822

这配置非常常见,你去上6s 1w,1w5的电池?

多看看“5iMX 我爱模型 玩家论坛 - 论坛注意事项”的第四条!然后再讨论。

ivanwcs 发表于 2013-7-6 23:26
人家都没说多大的机,只是问电池合不合适,楼上的说的没错,要根据机的大小而定
22.2V 6s要大机才用

既然楼主给的信息不全,我们要做的就是最大化地利用楼主的信息来推理。
既然用了6S的电池,多数情况下,它的飞机不会小的,你说呢。我想很少有磨友拿6S电池驱动2212 kv980的电机?
以下是我昨天计算的,可以作为参考。

最佳配重比可以大概算出来
假设除了电池之外四旋翼飞机重2000g,使用朗宇 sunnysky X4108S 380KV 电机、DJI1555的桨、ACE 6S系列电池。
以四旋翼悬停时间为目标函数。
在电池容量30000mah时,每个电机电流大概7.86A时,最长飞行时间是57分钟。
以上配置使用1755的碳桨估计能超过1小时,要想再提高滞空时间,必须根据四旋翼重量专门设计螺旋桨。
kmani 发表于 2013-7-6 23:48
既然楼主给的信息不全,我们要做的就是最大化地利用楼主的信息来推理。
既然用了6S的电池,多数情况下, ...

2212当然不是6旋翼。但是大多数14寸桨左右的4旋翼,6s 5000是相当常见,并且相当合理的配置。这边哪里有问题了?
哪有6s就一定要1w,1w5了?

哪里6s就不能是相对小一些的。为了提高效率。在2-3kg重量的飞机里面,6s很普遍。并且很普遍都是5000左右这个容量。

呵呵。你真想多了。你这算的完全不对。
kingofpop 发表于 2013-7-6 23:54
2212当然不是6旋翼。但是大多数14寸桨左右的4旋翼,6s 5000是相当常见,并且相当合理的配置。这边哪里有 ...

呵呵

不知道你怎么算出来的。还有根据实际情况。

电机的力效有很大差别。不能按照厂家直接算。

还是实际飞行,会有各种情况去影响。就算你去营造最理想的飞行条件。力效,还有电池放电曲线等影响,也不可能达到你这个效果。

kmani 发表于 2013-7-6 23:57
呵呵

不要光呵呵。我说的有问题么?
kingofpop 发表于 2013-7-6 23:55
呵呵。你真想多了。你这算的完全不对。

呵呵
不知你是否有兴趣跟我的数据来算算,因为不可能准确计算,误差20%以内都行。

kingofpop 发表于 2013-7-6 23:59
不要光呵呵。我说的有问题么?

等你根据我的数据计算完毕了,再讨论。
实在不想根据我的数据,你可以根据自己的数据计算最佳电池容量。
kingofpop 发表于 2013-7-6 23:59
不知道你怎么算出来的。还有根据实际情况。

电机的力效有很大差别。不能按照厂家直接算。

你让我说什么好呢。
不能因为有不确定因素就不估算了吧?
估算是不准确,但是总比没算要好得多吧,我想你不会否认这点。
别家的数据准不准我不清楚,朗宇的测试数据我还是很信任的,我根据它的数据理论计算过拉力,和它实际数据误差不超过5%。

kmani 发表于 2013-7-7 00:08
你让我说什么好呢。
不能因为有不确定因素就不估算了吧?
估算是不准确,但是总比没算要好得多吧,我想 ...

先照着你的理论做一个滞空一小时以上的多旋翼再来讨论吧,只盯着理论不去实践的争论有什么意义,永远得不到答案。

yyeexx 发表于 2013-7-7 02:46
先照着你的理论做一个滞空一小时以上的多旋翼再来讨论吧,只盯着理论不去实践的争论有什么意义,永远得不 ...

呵呵,如果你坚持这样的看法,我不多说。

kmani 发表于 2013-7-7 00:01
呵呵
不知你是否有兴趣跟我的数据来算算,因为不可能准确计算,误差20%以内都行。

呵呵。。关于多旋翼计算时间的我算的多了去了。不知道你敢不敢把你计算过程放出来。似乎你连多旋翼都没飞过一样。很多因素都不考虑。