5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 菜鸟问题:不明白悬停电流,最大电流如何测? [打印本页]

作者: lese    时间: 2005-8-4 11:12
标题: 菜鸟问题:不明白悬停电流,最大电流如何测?
总看到大家说悬停电流,最大电流,最大电流持续时间等等,那是如何测?翻了翻以前的帖子,也没找到.还有悬停转速如何测?
作者: hyf_lj    时间: 2005-8-4 21:08
你可以使用直流钩钳表进行测量
作者: lese    时间: 2005-8-5 11:09
原帖由 hyf_lj 于 2005-8-4 21:08 发表
你可以使用直流钩钳表进行测量

万用表家里是有的,难道说接两根线到电池上,然后悬停飞机,旁边一个人在读取电流数?不是吧?我是菜鸟,能否详细说说要怎么做?

作者: iceman    时间: 2005-8-5 11:53
记住你可以起飞的油门刻度,然后串入10A电流表(用钳表比较方便些),将飞机固定好,然后推油门到该刻度,读出电流值,OK。
作者: lese    时间: 2005-8-5 11:56
原帖由 iceman 于 2005-8-5 11:53 发表
记住你可以起飞的油门刻度,然后串入10A电流表(用钳表比较方便些),将飞机固定好,然后推油门到该刻度,读出电流值,OK。

非常非常感谢。原来测悬停电流如此麻烦,我还以为有什么好办法呢。这么测估计也挺危险的。
作者: jiac    时间: 2005-8-5 12:18
原帖由 iceman 于 2005-8-5 11:53 发表

我试过,这样好像不行,电流表(万用表)串入到10A时,电调不工作(可能是阻值太大),但是调到mA档,电调可以工作,量程又不够
作者: iceman    时间: 2005-8-5 12:25
原帖由 jiac 于 2005-8-5 12:18 发表

我试过,这样好像不行,电流表(万用表)串入到10A时,电调不工作(可能是阻值太大),但是调到mA档,电调可以工作,量程又不够

10A档有个专用的插孔,你插错了.记住一定是串联,千万不能并联,烧电池别找我.:em15:
作者: jiac    时间: 2005-8-5 14:41
原帖由 iceman 于 2005-8-5 12:25 发表

10A档有个专用的插孔,你插错了.记住一定是串联,千万不能并联,烧电池别找我.:em15:

电池,倒是没烧,可是串联后拨在200mA档,轻推油门,电表烧了。:em25::em17:
作者: lese    时间: 2005-8-5 14:58
原帖由 jiac 于 2005-8-5 14:41 发表

电池,倒是没烧,可是串联后拨在200mA档,轻推油门,电表烧了。:em25::em17:

万用表有保险丝的,你也就烧个二极管吧?
作者: 唐山大兄    时间: 2005-8-5 15:46
标题: 还是用钳形电流表吧!万用表内阻大,放电不准了

作者: NUJUF    时间: 2005-8-5 22:01
原帖由 lese 于 2005-8-5 11:09 发表

万用表家里是有的,难道说接两根线到电池上,然后悬停飞机,旁边一个人在读取电流数?不是吧?我是菜鸟,能否详细说说要怎么做?

用直流钳形表测
将机机绑在台称上,记住重量
适当固定钳形表,不让它的重量在台称上出现
启动机机,当台称读数为零时,钳形表的电流读数便是悬停电流:em19:
推油门到底,此时钳形表的电流读数便是最大电流:em19:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... ;highlight=%2Bnujuf

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3