5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

openpilot冷门飞控

楼主

很偶然看到一个TX用四旋翼拍婚礼的帖子,另一个角度看日常的一切,很有新鲜感,决心未来的某日也弄个四旋翼玩玩。帖子找到了,这个http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=704017&extra=page%3D1

后来在网上有看到这个视频,什么东西都可以飞起了,又被震撼了一次,是怎么控制的???于是知道了什么是飞控。

于是不等了,开始做个四旋翼玩玩,那就从视频里用的飞控开始吧,openpilot cc3d。
在淘宝查了一圈,怎么还是个冷门飞控,没有卖这个飞控的。
于是查飞控的资料,开源,好啊,自己还可以改算法,这个值得玩。

喜欢折腾的一起来吧,
飞控没有卖的,没关系,PCB板可以送工厂去做,元件也可以网上买,焊接也可以送工厂。
其它的配件就容易买了。

飞控网址
没有权限发网址,大家自己网上查吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
有人把这个飞控移植到stm32f3discovery了,意思是不到一百块。
顶楼主,出成品
支持折腾
支持,开源的顶起!@!!!
官方商店不许大 陆访问。好多用cc3d的视频,国外不冷门
cc3d啊。。。OP。。。啊。。从热门的开始。。推荐MWC。。APM。。之后再搞冷门的。。TL AQ之类的。。
这飞控真不的不用怎么调整参数就能飞?没开玩乐吧
416786163 发表于 2013-8-1 00:02
这飞控真不的不用怎么调整参数就能飞?没开玩乐吧

openpilot有个自动pid调节的功能。

这么多人对openpilot有了解,那不算冷门了。
明天板子大概能到
tyouusei 发表于 2013-8-1 15:58
这么多人对openpilot有了解,那不算冷门了。
明天板子大概能到

楼主已经开版了?   硬件成本高不?
416786163 发表于 2013-8-1 16:24
楼主已经开版了?   硬件成本高不?

开了,还没细算,等做完了再计算。元件digikey买入,价比较高。

看了论坛,学了不少,准备用下面的配置,以前没玩过,不对的地方大家一定要帮我

机架准备学习这个帖子的,http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=721692
电调:好盈 SkyWalker-40A UBEC,然后准备刷BLHeli
电机:朗宇A2216 880KV
浆:仿APC1047
手控:华科尔 DEVO7E 2.4G 7通遥控器

期待良好表现

板子

玩了几个月,不错。
体验远距极速穿越快感 FPV ADS400q+CC3D

vodaye 发表于 2013-8-5 10:15
玩了几个月,不错。
体验远距极速穿越快感 FPV ADS400q+CC3D

以后有问题,有请教的人了。
飞控自己做的吗?如果是成品,多少钱?买不到,才自己做的。

tyouusei 发表于 2013-8-5 10:35

美国这边有kit 自己焊上元件,一套20-30刀。
我买的rcgroup上模友自己做的成品,50刀。
cc3d姿态模式稳定性强于naza姿态模式。
特别适合一些高速机动,控制非常平滑,估计得益于其算法和32位处理器。
基本不用调参,不像apm,默认参数就是个笑话。

tyouusei 发表于 2013-8-5 10:35

期待

vodaye 发表于 2013-8-5 11:25
美国这边有kit 自己焊上元件,一套20-30刀。
我买的rcgroup上模友自己做的成品,50刀。
cc3d姿态模式稳 ...

羡慕,有喜欢的东西买,价格也便宜(相当国内的飞控)。
估计国内这个水平的飞控,要上千了。。
准备学习你的433