5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于平衡充B6AC并充6块小精灵电池的问题

楼主
咨询大家一个关于衡充B6AC并充6块小精灵电池的问题,第一次使用B6AC并充,我用4.0A的电流,11.1V电压(3S)的平衡充电模式(BAL)但是充电到70多分钟后,显示电流为0A了,且左上角闪烁CAPA的字眼,电流显示5000毫安。到底什么情况??请教大家如何使用能正常?谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
快充满的时候,充电器自动降低电流进入所谓的涓流充电状态~最后这0点几时最难等的!!不过我从没用并充板充过~~据说电池悲剧得快,也不知道是真是假

你没 关掉充电5000MAH容量限制,和关掉120分钟限制。
关掉B6AC菜单里面的容量限制,其实六块3S 2200电池一起充,而且也不是全部一样的电池,有点冒险。
其实并充对电池不好,特别是电池不一致的。外场应急用。
顶楼上
设置容量限制了。。。b6功率那么小,充多个更慢,还不如换并充+保姆
你设置了充电容量设置 电池还没有充满
到底应该如何充电呢。。。。哎,郁闷死了
疾速火轮 发表于 2013-8-8 14:24
到底应该如何充电呢。。。。哎,郁闷死了

找我的帖子,自己做平衡充,高精度的,1S充电器成本5元,自己组合NS的充电器,比B6好,
zwdxbb 发表于 2013-8-8 16:11
找我的帖子,自己做平衡充,高精度的,1S充电器成本5元,自己组合NS的充电器,比B6好,

借宝地问问泡泡,请教精灵2200的3S的电池充电安数多少合适啊,听网上说1A比较好,可是1A是在是太慢了,120分钟还没有冲完,DJI说明是2A,请问是不是1.5A是比较合适的范围?
啫啫大笨象 发表于 2013-8-8 22:51
借宝地问问泡泡,请教精灵2200的3S的电池充电安数多少合适啊,听网上说1A比较好,可是1A是在是太慢了,12 ...

3A也没什么问题。我这么多2200 3S电池,一直6A充着,上百次了,使用效果如初。

6块电池,直接5A充,要知道并冲的,每一块才1A不到的。取消容量、时间限制,只设定12.6充满切断即可。
换吧!A6
啫啫大笨象 发表于 2013-8-8 22:51
借宝地问问泡泡,请教精灵2200的3S的电池充电安数多少合适啊,听网上说1A比较好,可是1A是在是太慢了,12 ...

要看你的电池是支持几C充电的了,最大应该是5C也就是2200电池,可以2.2*5=11A充
你用1A充等于是1/2.2,也就是就0.5C都不到,DJI说可以2A充,相当于1C充电,
一般我们2200电池都是2A充的,急用时也用3A充。

zwdxbb 发表于 2013-8-9 00:19
要看你的电池是支持几C充电的了,最大应该是5C也就是2200电池,可以2.2*5=11A充
你用1A充等于是1/2.2, ...

嗯,谢谢泡泡,就是精灵的原装电,上面好像标了20c,明白了~
学习学习
啫啫大笨象 发表于 2013-8-9 00:29
嗯,谢谢泡泡,就是精灵的原装电,上面好像标了20c,明白了~

那个20C是放电,不是指充电的,别搞混了。
zwdxbb 发表于 2013-8-9 00:53
那个20C是放电,不是指充电的,别搞混了。

啊!!!原来是这样啊~~我晕。。。。
toohi 发表于 2013-8-8 23:31
6块电池,直接5A充,要知道并冲的,每一块才1A不到的。取消容量、时间限制,只设定12.6充满切断即可。

确定没问题么?总觉得大家各有说辞。。。