5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

naza v1 GPS 炸鸡!

楼主
最进刚买的naza v1 GPS今天是第五次飞行,正常飞行到12分钟时,感觉控制有点不对 突然飞机往一边一倾斜掉了下来,慌忙中打到自动返航上但没有发挥返航功能。害死人呐,新买的索尼5R 云台 机架等都完了。请资深模友帮助剖析多谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
无图无真像!12分什么动力配置,没电了吧。还有严重鄙视懒汉行为,描述不清又不楚。

评分

kid2080 + 2 顶最后一句!本来说要去拉翔,然后放了个屁.

上图上视频啊
射浆了??既然有设备,那就发事故视频撒
起飞前做搜星准备了么?新机是否调校指南针了?

没有前续工作,红灯就玩不炸才怪
wangyu1204 发表于 2013-8-19 17:48
无图无真像!12分什么动力配置,没电了吧。还有严重鄙视懒汉行为,描述不清又不楚。

电量是充足的,我用的达普4S10400正常飞行能到18-20分钟,还用的穷人版OSD当时炸机前电量是14.8V
疾速火轮 发表于 2013-8-19 17:55
起飞前做搜星准备了么?新机是否调校指南针了?

没有前续工作,红灯就玩不炸才怪

以前我用的是NAZA V1.8版本高刚拍用,有过1000多分钟飞行经验,你想校准 搜星等都做得很好,个人感觉NAZA V1版本飞控有问题?
贵阳-小悟空 发表于 2013-8-19 17:54

我是航模摄影照相用不搞视频,稍等我会把我拍的片子给大家看一下。

第一,有没有干扰的可能
第二,为什么不姿态或者手动控回来
第三,没有切手动或姿态就有可能不是GPS的问题,
描述问题不清不楚,出现事故应变不足。就当是花钱买经验了吧
bg4krq 发表于 2013-8-19 18:02
以前我用的是NAZA V1.8版本高刚拍用,有过1000多分钟飞行经验,你想校准 搜星等都做得很好,个人感觉NAZA ...

哦,了解。那准备工作没有问题的话,就看看周围环境了。
炸了就是飞控问题吗?不一定!
这是逝世前的图片,坠机高度大约是150米。

飞机坠到前面四个圆筒和车间之间的夹空里了,否则更惨。
布线很好!楼主节哀!
楼主节哀
电调可不是什么好货
有沒有確認綠燈快閃後才起飛呢?(記載反航點)
顷斜一邊掉下來預估電調、電機、及接線出問題可能性較高,

评分

远风 + 2 赞一个!

提供的信息不足以判断故障原因。

评分

rx712345 + 2 赞一个!

rx712345 发表于 2013-8-19 23:30
有沒有確認綠燈快閃後才起飛呢?(記載反航點)
顷斜一邊掉下來預估電調、電機、及接線出問題可能性較 ...

同意这个说法。我上次也用这种 电调也和楼主一样,侧一边。炸了。我还是晚上飞行。掉边小车边上。还好没炸到车。!

评分

rx712345 + 1 很给力!

贵阳-小悟空 发表于 2013-8-19 17:54

射桨了,马上就会掉下来。不会是有控制不住的问题。