5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

寻求大侠帮助 ds95回中跑偏

楼主

视频不知道为什么转码了有点花,不过还能看

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
舵机齿轮非常顺滑,虚位很小。不光中立点会有左右偏移,只要固定一个舵量,比如50%,也会有这种情况,不像是电位器磨损
不像是电位器磨损,可能电位器松动
中间没通过三轴吧
一下子出了两个MKS的问题贴,MKS啊,,,本来想买的
litao850001 发表于 2013-9-1 21:49
不像是电位器磨损,可能电位器松动

电位器检查过了,里面粘牢了的

电位器的问题,大齿轮与电位器的接触面松动导致,换个定位器及可以解决
gzbzyj67 发表于 2013-9-15 23:05
电位器的问题,大齿轮与电位器的接触面松动导致,换个定位器及可以解决

是指输出轴到电位器插口吗?确实很有可能啊。可是我没有95用的电位器,用502固定可以吗?

用502自己试试看,但是注意别上多了,最好用牙签蘸点502到输出轴上面,然后再插进电位器插口
gzbzyj67 发表于 2013-9-16 00:13
用502自己试试看,但是注意别上多了,最好用牙签蘸点502到输出轴上面,然后再插进电位器插口

刚刚又检查了一下,发现插槽没有松动。还有摇杆一边的行程内没问题,另一边就会不准,还可能是什么情况

电位器该换了
gzbzyj67 发表于 2013-9-20 09:57
电位器该换了

该换那种电位器呢,网上只有kst的在卖,那个和95用的是不是一样的?寿命足够吗?

一样的
gzbzyj67 发表于 2013-9-20 18:17
一样的

谢谢
问题解决了吗?偶新手,才买的辉盛9g舵机也有类似问题。但比你的严重;其中一方向回中良好,另一个方向回中越过中点约20度。拆开也看不出齿轮有问题,郁闷。
y1950 发表于 2014-3-1 23:41
问题解决了吗?偶新手,才买的辉盛9g舵机也有类似问题。但比你的严重;其中一方向回中良好,另一个方向回中 ...

更换电位器解决了

qjc 发表于 2014-3-2 00:03
更换电位器解决了

请看偶的辉盛9g舵机毛病是否和你的类似。谢谢。详情请移步;新手紧急求助;辉盛9g舵机一个方向不能回中。在线等。-模型舵机、自动控制及周边设备 - Powered by Discuz!http://bbs.5imx.com/BBS/forum.php?mod=viewthread&tid=901693