5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用mwc,四旋翼没有离地就不平衡,向一侧倒,是怎么回事?

楼主
用的是mega2560,gy-86刷的mwc2.2.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

1、检查桨是否装对。。
2、在gui里检查传感器方向有没装对。
3、重新校准传感器。

不离地肯定不平衡,肯定往一侧倒!这叫做“地面效应”!
我老早就明白这个道理了,所以本人首飞的时候直接大油门推了上去............结果真的炸了,炸的很惨!检查后发现一直将装反了!
不至于吧,还装反了,。。。
我还是再检查一下吧。

有点要注意。。接上电时,要在平地,或接上后,来个陀螺仪就准。。不然会向一侧
桨和电机都检查一下,电机有没有转反了。桨有没有装反了。
理民 发表于 2013-9-12 16:58
有点要注意。。接上电时,要在平地,或接上后,来个陀螺仪就准。。不然会向一侧

控上怎么校陀螺仪和加速度仪。是在不解锁的情况下,油门最低,另一边杆先拉最左,再往下最低,然后返回吗?我 是左手油门情况下。

静落无声 发表于 2013-9-16 23:01
控上怎么校陀螺仪和加速度仪。是在不解锁的情况下,油门最低,另一边杆先拉最左,再往下最低,然后返回吗 ...

机身尽量水平,支架拿在手上,慢慢启动油门,你很快就会找到问题的。多半就是某个东西反了:螺旋桨、电机、各传感器方向。