5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

从〇开始DIY异形折叠四旋翼---又更新了(终于上视频了)

楼主

?qq-pf-to=pcqq.group[/media]

炸心疼了. 最终还是给飞起来了. 云台也还给力.

小弟初画图纸,各位大婶给予指点.看见大家做这种类型的机架都挺漂亮的. 我也模仿个玩玩.
      以前看着别人DIY出来的都挺牛的. 自己也琢磨自己搞一个. 通过在群里面看见的各种机架. 感觉挺不错的. 挺机械感的.我特喜欢这种.
     起初画好多地方简直就是漏洞百出阿.通过慢慢的改正.现在终于画得差不多了. 给各位分享分享. 希望你们指正.
    后续的图纸我慢慢的完善跟进.
新人. 请指教噢. 不要吝啬你们的经验噢.
请珍惜下我的劳动成果.多多给意见噢.我希望第一次能做得更完善.
谢谢拉.

08.26.13.07

09.27

鸡鸡框架差不多了。 感觉挺好看的。
老板真给力阿。昨天画完今天就得到了。

待续..........

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
必须顶。
xiaojianfeng741 发表于 2013-9-26 11:01
必须顶。

给点意见
支持diy
自己动手   NB
支持下
我来过啦~顶起走
支持diy
楼主 看我的折叠怎么样!脚架还没设计好
loveaimay 发表于 2013-9-26 11:57
楼主 看我的折叠怎么样!脚架还没设计好

看上去感觉挺不错的噢. H形稳定也挺好的. 我都是个新手呢/.

机架上的变形金刚

建议把肚子设计大点,把飞控,电调等全装进去,外面看很简洁。网上买的最大是16MM管680轴距的,你这个是多粗的管,多少轴距的?

我觉得这个架子好看点,轴距可以达到680,就是管子细了点16MM的。

wjsn3650 发表于 2013-9-26 16:46
建议把肚子设计大点,把飞控,电调等全装进去,外面看很简洁。网上买的最大是16MM管680轴距的,你这个是多粗 ...

肚子已经够大了. 已经把可以装进去的都装进去了/. 还画了固定电调、线的孔位的。你买这个都挺漂亮的。我用的就是16mm的管子。我感觉够用了。我的轴距还没你的大。580的轴距呢。管子大小可以换的嘛, 到时候不行在换吧。第一次做,还有很多不知道呢。希望给予指点。

管子大小不能换的,换了管套得换大,螺丝孔也得换位置,得重新设计。用16MM的管是因为网上有现成的管套可以。就没找到有20或25MM的管套卖。

wjsn3650 发表于 2013-9-26 17:40
管子大小不能换的,换了折叠转弯的管套得换大,螺丝孔也得换位置,得重新设计。用16MM的管是因为网上有现 ...

噢,我考虑用16 的也够了嘛。 可以的话管夹我想自己做去洗。
自己今天也设计了个折叠零件,结果人家不给做,说划不来,造价太高。伤心中
wjsn3650 发表于 2013-9-26 17:47
自己今天也设计了个折叠零件,结果人家不给做,说划不来,造价太高。伤心中

那也是, 主要是新开一个模。材料什么的因素太多了。 价格直接承受不起。
wjsn3650 发表于 2013-9-26 17:40
管子大小不能换的,换了管套得换大,螺丝孔也得换位置,得重新设计。用16MM的管是因为网上有现成的管套可 ...

我就是感觉这个会不会有问题噢。塑料的始终有点恼火。
求丶学者 发表于 2013-9-26 17:53
那也是, 主要是新开一个模。材料什么的因素太多了。 价格直接承受不起。

算了,还是买成品用,塑料我也不放心,才自己设计的铝组件,结果人家做不了。塑料组件用段时间换掉应该可以。
这个机架的最大优点是折叠后体积很小,最大缺点就是轴距有限制。