5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

双动力可以利用差数转向吗?另外考虑倒车和转向

楼主

喜欢CAT,由飞机转型过来的,考虑舵机不稳定,想用双电机差数转向,利用水冷双向电调可以实现像真船一样靠码头的动作,大家认为可行吗?谢谢大家了,帮帮新手吧

谢谢大家的回复,具体说说我的想法吧,我主要是想把无刷安装到船外,因为无刷电机是不怕水的,省略了水冷电机,另外双电机差数的话,又省略了水舵
还有就是舵机难免有间隙,估计方向不好控制。船舱里我打算装任务载荷,比如自驾,图传之类的,我对速度不感兴趣,
另外,我想知道哪里有卖船壳的,要宽一点的,总感觉现在的CAT有点窄了。不稳当

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
CAT,一般用软轴,软轴不能倒车,会爆轴。。。

很多沒舵的玩具船都是用差速轉向的,不好控制的。軟軸有正反向的。有雙向電調。
首先你为什么觉得舵机不稳定呢?
有刷电机才是不怕水
其实楼主就是不玩航模摄影了,玩海拍
人才

湖水導電能力很強,小心大量消耗你的電力。
电机倒是不怕水,不过轴承不行,
至于船壳嘛,我记得,我看过一条汽油隧道船,够宽,你可以找找看~