5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

汽油直机装船用小松装水冷

楼主
不知道船用小松发动机和直机用发动机安装孔位安装尺寸是否相同,另外汽油机的工作温度范围是多少啊?有没有人用过这种水泵,是用化油器处的负压提供水泵动力的,不知道这样是否会影响泵油压力?现在发动机现成的,水排风扇现成的,再做个小水箱就行了。有感兴趣的一起搞啊。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发,楼主很强悍,支持
看起来是一样,就是那底板需要拆掉
建议可以***两个副油箱当水箱
不明觉厉
顶一个

支持DIY
你真厉害,船用的发动机很重的,不适合飞直机
你不如何我换一台小松。顺便问一下哪有这个小松的水冷头卖,就是黑色的那个 我有两台基本没用的26小松都是直升机的
小松汽油水冷发动机与小松汽油直升机发动机安装尺寸完全一样的!  直升机汽油小松发动机使用小松汽油水冷发动机最大的问题就是重量太重!
强烈建议楼主和我换一台 我的刚刚磨完车
骚气
用肯定没问题,重量也行,就是你的散热肯定不行,一会就开锅了。那个小风扇,小水箱不起走用!
zgh001 发表于 2013-10-29 13:40
用肯定没问题,重量也行,就是你的散热肯定不行,一会就开锅了。那个小风扇,小水箱不起走用!

高沸点的冷却液大约能达到130度不沸腾,这个温度不知道行不行,另外水排可以加大的。

玩过小松260直机引擎的飘过。这货调不好温度巨高。折腾无止境,支持楼主的创意!不过我是倒是宁愿换京商260这样比较成熟的机身来实现稳定飞行。

学习 探讨 ing :船机 本来就 笨重,还加上一个:
铜管和铝片的 庞大散热器——>飞机估计没什么载荷咯。

换句话说:飞机的载荷能力 被吃光咯 !!

要么就采用:沸腾式散热法、可满足短时间飞行需要。

汽油机散热方面,京商,SL都还可以,我配的华盛,另加的电动涡轮风扇,也可以!
zgh001 发表于 2013-10-31 08:41
汽油机散热方面,京商,SL都还可以,我配的华盛,另加的电动涡轮风扇,也可以!

我的是RJX啊,好多人说散热有问题,怕怕
我的也是RJX 汽油机版的啊,加散热风扇很好啊
zgh001 发表于 2013-10-31 09:30
我的也是RJX 汽油机版的啊,加散热风扇很好啊

请教如何安装电动涡轮风扇???

顶一个