5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 以判斷死亡的RCRCM 1.7米F5B復活記~

楼主
接上次可惡的快遞, 折了我的機翼後續~
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=845167

本來想把這部灰機肢解了然後把圖放上來分享, 但實在下不了手~

所以試試讓它復活, 誰知一舉成功~不廢話, 看圖:

復原後的樣子

斷掉的Shearweb先用AB膠補上, 上下翼粱挖掉外層的玻璃纖維布和輕木夾層, 補上一段碳纖片, 上環氧樹脂.
補好之後真真正正"坚过奸人堅"~

機身內部用碳纖片上AB膠粘好, 外圍蒙一層200g玻璃布+環氧樹脂

PS: morris 兄, 灰機修好了, 我拿去玩了, 希望不要失望看不到拆機圖哦~
     這個星期試試看速度能到多少~

由於圖片較少, 上兩張幫東莞中堂胡XX定制的航拍/拉煙幕載機圖片湊湊數.
順道鄙視下其本人, 沒做好的時候常來電來短信噓寒問暖, 還請吃飯, 令我十昏感動, 到真正可以試灰的時候卻潛水......
本人決定依法對其作出沒收好淫鉑金40a電調, 強制性拉其去波推的處罰,即日生效, 見面立即執行.

右邊的是航拍機的機翼, mh91翼型, 翼展1.42m

還沒完工, 細節未完成. 但已經可以試灰~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
厉害帮顶
宇浩轩杰 发表于 2013-11-13 17:10
厉害帮顶

永遠感謝沙發客~
幫頂者身體健康

支持你的手艺和做法。。。。。。

自持,自持
顶起,厉害厉害
赞一个
多謝大家幫頂~

希望這部機機能在這個星期天刷刷東莞的速度記錄, 目前是210~220KPH左右(不包含渦輪噴射機機)~

其配置將會是:

嘉迪(論壇PENGLIHUA提供精密動平衡)1400kv 3028直升機電機

浩葉7*8油機槳/APC 7*8

菊花牌110a電調

DIY4000mah 6s20c LIPO

銀燕12g金屬齒舵機

frsky接收機

全油門功率1800~2000w
我相信你確實可以將斷裂的部位補好,且強度應該也不成問題
但會比較擔心修補後的機身,恐怕造成水平尾翼與主翼的攻角改變,這你可能要再次確認一下
還有,建議重心的位置設置的稍微靠前一點會比較好,速度不要太快先測試一下飛行時副翼的動作
因為.....此款飛機速度稍快時,副翼的動量會有些不足
morris168888 发表于 2013-11-14 03:29
我相信你確實可以將斷裂的部位補好,且強度應該也不成問題
但會比較擔心修補後的機身,恐怕造成水平尾翼與主 ...

瞭解~

MORRIS兄最近還有在玩競速機嗎?

厉害顶一下!
bigcatdairy 发表于 2013-11-16 16:06
瞭解~

MORRIS兄最近還有在玩競速機嗎?

嘻嘻,是的還在競速的深坑中,無法自拔。

手工了得啊·········不错············现在自己动手做轻木灰机的太少了,基本都是套材或者成品,我没本事·····手工不行,所以即使要做都是KT机或者买泡沫机哇··········
morris168888 发表于 2013-11-16 18:07
嘻嘻,是的還在競速的深坑中,無法自拔。

其實能有件事情能讓自己沉迷是很幸福的~
所以我很榮幸能成為敗家幫的一名成員~

柴狗狗 发表于 2013-11-17 05:13
手工了得啊·········不错············现在自己动手做轻木灰机的太少了,基本都是套材 ...

謝謝了, 其實圖片裏面那架灰機做工比較差的~

主要是當時心思都用在競速機上, 趕工......

这个不行啊,俯冲拉起的时候过载太大。
三炸两炸炸死你 发表于 2013-11-25 10:40
这个不行啊,俯冲拉起的时候过载太大。

你指的是哪部不行?

修修补补又3年啊
Stevenxiao 发表于 2013-11-26 04:24
修修补补又3年啊

3年又3年, 10年都到頭啦~

顶一个