5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

腾飞北极星防水性测试及首飞视频

楼主
这架水机的设计相对合理,做好全防水后,可玩性大幅增强。
试飞时,在水中翻转后,猛推油门可依靠反扭自动翻身后继续飞行;缓推油门可以慢慢回到岸边。(详见视频)
厂家很用心的录制了制作视频,尽管自己玩水机多年,也通过视频学到了不少防水的小窍门。套材中提供了防水胶和电调散热片,以及加工好的T插延长线和电机延长线,舵机钢丝套管中预先灌注了黄油,这些也都是个比较贴心的设计。

缺点是,如果舵机、电调或接收机甚至电机,任何一个电子设备出了问题,那飞机就必须开肠破肚。而这架飞机的设计,一旦开膛破肚,貌似很难再恢复原貌,尤其是水平尾翼舵机出问题,就麻烦了。所以全防水的设计是一把双刃剑。建议大家在安装时尽量选择可靠的电子设备。

没有按说明使用2450KV的马达,选用了2200KV的2212,配APC的6×5.5的桨,30A的电调,拉力已经足够,中油门即可维持大仰角飞行,也可以轻松吊机。飞行8分钟,电调散热片基本没有温度。

但这架飞机设计的头偏重,即使使用1300毫安的3S电池,也需要拉杆5格才能正常飞行,可想而知,在倒飞时,会有多别扭,希望厂家改进此问题。

还有,上舱盖厂家设计了通风口,但我觉得没有必要,既然电调散热片外露,为保证全防水,我就把上盖的前后通风口全部用704堵死,实践证明,封死后的电调不存在散热问题。

评分

魔界英豪 + 2 坚强的水鸟!
只上九霄 + 2 水上不死鸟!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
水机夏天玩比较好。
水机不怕炸机,好,那家的飞机啊,暗示下。

好水机啊,北极星!
漂亮

天冷了,玩不了水机了!

飞机也会游水了
大伙听周围的人猥琐的笑声,我发现围观的人总是盼着飞机掉下来
天冷了,玩不了水机了!
厉害!  哪家买的?
不错不错
今年上海展会二楼的腾飞模型,好像傻猫那里也有卖的。
扁大侠的水机帖最精彩的,看得过瘾,顶!
就怕开膛维修 一开就……
冬天飞水机不爽咯

楼主这个真的叫测试飞机哈,我感觉有点摧残飞机的感觉,还好飞机的质量不错,禁得住楼主的摧残.这个我在淘宝上看到,好像是个叫,腾飞模型的生产的。学习了,顶一个

飞机是不错~就是价格不给力。
200以下销量肯定暴涨。

楼主威武!!!!
飞机倒是真结实。。。。
呵呵,不往河里跳的话,其实冬天飞水机也挺爽。