5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

天6A改双控一体…(加一付控)

楼主

前阵子买了套练手机,配置:F450架,4006 680KV电机,3S 2200mAh电池,MMC20一体飞控,控是天6A,普通两轴舵机云台。要改的第一个原因:这控通道太少,四轴就只能飞飞,想挂个卡片机,没通道控制云台。郁闷…在买机前在网上买过一套控,也是6通的,主要是在Computer上玩模拟的,现在闲置一直没用。

昨天在家看小说,一时心血来潮,决定将两控合为一体…当然,只是操作部份是合在一控上的,接收…
当然还是双接收了。(付控的接收,用路线直接取主控5V电源)
另外要改的一个原因是:主控(天6A),买来是用电池的,上次买的八节南孚昨天玩的正兴起呢,没电了…郁闷…所以,才决定了改…

我改的地方:
1、将原付控上的电池装在了主控上。
2、付控所有通道移到主控。
3、付控电路板、发射天线全部移到主控上固定安装。
不多说,上图!(手机拍的)

大家尽管喷…用唾沫淹死俺吧…吼吼吼…
下图:天6A小样。

下图:改过后的样子,红线标记的就是改过的样部位。

下图:付控电路板,大部份电路包括发射电路板全部用热熔胶封死了。顺带固定在遥控背面。这个是有点丑…看不过眼啊。今早加了个盖,把旋钮也换了。图在21楼…

下图:侧面是付控的3通4通的摇杆改成了旋扭。旋扭头是用热熔胶现在上面浇的…吼吼…上面是付控的5通的两段开关。

最后附上我的全套:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
坐沙发等客…

~~~楼上楼下的姐妹们…来客啦!~~~
旋钮开关放在一侧 ,有感好吗?
折腾
对讲机是做什么用的?
秦文 发表于 2013-11-26 14:38
旋钮开关放在一侧 ,有感好吗?

方便啊…一只手有5根手指不是嘛…

fangqiaoming 发表于 2013-11-26 14:49
对讲机是做什么用的?

和朋友沟通交流用的…用喉震通道接收,基本不用手操作。比打电话便宜…

路过,帮顶!!拿分,走人!!呵呵
好歹背后弄个盖,一堆热熔胶跟鼻涕一样,或者还有点像那玩意
有点丑,主要不好抓呀
够恶劣,重口味啊~

Flysky 的九通控可刷固件改14通有实体键或混控16通,同样是双接收
但這是软改+少许改線,价钱平性价比高,只是虽要中上英语程度及时间

摸摸模 发表于 2013-11-26 15:34
有点丑,主要不好抓呀

还好啊,两手握控,一边用一个指头就能操控了。

jacky104 发表于 2013-11-26 16:36
Flysky 的九通控可刷固件改14通有实体键或混控16通,同样是双接收
但這是软改+少许改線,价钱平性价比高, ...

关键我这不是九通啊,是九通就不改它了。

揍死盾 发表于 2013-11-26 15:14
好歹背后弄个盖,一堆热熔胶跟鼻涕一样,或者还有点像那玩意

你说的是啊…我先弄出来,有空找到合适的盖盖就加上去。

chen945 发表于 2013-11-26 17:01
你说的是啊…我先弄出来,有空找到合适的盖盖就加上去。

嘿嘿,弄个塑料片加热弯2个直角就行了

天6爆改18mz,给力
真能折腾!   动手的乐趣!~
我没看懂 老实说  这样改 接收机 插线 会有什么不同吗? 万一失控就不好了啊
揍死盾 发表于 2013-11-26 19:21
嘿嘿,弄个塑料片加热弯2个直角就行了

今天一上午搞定了,发图你们看看。旋钮改了,好看点。

加盖后的侧面:

加盖后的背面:
眼挖大了点…算了,将就着吧。

用一个蚊香盒子做的,做成盒子把几个开关位置挖出来还是用热熔胶固定的。