5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DJI Z15 5D云台的镜头选择?

楼主
目前了解到的支持的相机镜头:
  • EOS 5D Mark II + EF 24mm f/2.8 IS USM
  • EOS 5D Mark III + EF 24mm f/2.8 IS USM

但是明显这样的非红圈,并不是很给力,有其他的镜头选择吗,自己配镜头能独立调节云台重心???

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不给力?你用过没?天上不会用大光圈拍摄,这些新型的镜头足够了。
太平洋shaomai 发表于 2013-11-28 14:55
不给力?你用过没?天上不会用大光圈拍摄,这些新型的镜头足够了。

你要明白,影视行业对镜头很敏感,他们更习惯蔡司、佳能红圈(UP/cp另说)等镜头,而且这样镜头我们现成就有,非得再多花4000银子,岂不可惜。再次,我们也不想去引导客户放弃他们已经习惯的选择

摄影的人都知道,镜头品质才是成像质量的关键,花那么大价钱挂个5D2或5D3的机身,加个狗头,一点价值都没有,红圈才是硬道理!所以5D的Z15其实就是噱头,鸡肋!
EF 24mm f/2.8 IS USM 镜头半画幅上用用是可以的,全画幅边缘成像质量会很差。可以去看镜头的MTF曲线.
要拍视频GH3.要拍照片就NEX7吧