5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

X宝上的碳方管

楼主

最近比较流行DIY机架~我也搞了几根碳方管,质量还行,但是做工不敢恭维
来个X宝上的碳方管细节图

大爷个锤子的。。内壁厚度不一~~~~喜欢折腾的看着办吧。。。
忘记说了,标是10X10 但是精度是10点几~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

为什么要用方管呀,可以省管夹吗?那横截面太不均匀了吧,冲撞后会出问题吧。

无云台,也可以很稳,来看我硬挂飞行:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=871750&extra=page%3D1

截取等距的,如果上电子称,重量差不多,欧了.......

正好厚的一面装电机,座都省了
这东东有什么用,本来打算入的,看来还是用铝方管吧
阿华是也 发表于 2013-12-6 13:32
为什么要用方管呀,可以省管夹吗?那横截面太不均匀了吧,冲撞后会出问题吧。

啥管子冲撞后都不行,我犹豫再三,准备做一个碳方管的:我的H8到现在为止,飞过4个机架了,几百饿起落,从没有撞过呀
请教下,用方管,电机水平怎么调? 完全依赖方管精度? 垫片主义?
这个质量还真是极品......
甭管什么材质,撞了都不会有什么好下场,所以还是不要撞了!
快活老高 发表于 2013-12-6 13:56
啥管子冲撞后都不行,我犹豫再三,准备做一个碳方管的:我的H8到现在为止,飞过4个机架了,几百饿起落,从 ...

十分不理解说方管不行的人!碳纤维本来就可以做成各种形状的..方的圆的都一样..强度是不会产生什么影响的..而且方的可以省掉管夹..那就能省掉很多重量...
一般说方管不怎么样的完全就是食古不化,,,自己凭着臆想下的结论

学习

爵爷 发表于 2013-12-6 14:40
十分不理解说方管不行的人!碳纤维本来就可以做成各种形状的..方的圆的都一样..强度是不会产生什么影响的. ...

现在工艺的碳方管,抗扭力是差点
其实吕方比碳管要好的多,便宜,经济,炸了不心疼!亚马逊那个H8就不错 !
快活老高 发表于 2013-12-6 15:08
现在工艺的碳方管,抗扭力是差点

问题是作为四轴,收到的扭力很少吧..还是竖直方向的力才是集中的吧

loveaimay 发表于 2013-12-6 15:11
其实吕方比碳管要好的多,便宜,经济,炸了不心疼!亚马逊那个H8就不错 !

假如方管能达到现在圆管的价格的话..铝管优势就没了..

爵爷 发表于 2013-12-6 15:14
假如方管能达到现在圆管的价格的话..铝管优势就没了..

上图

basetly 发表于 2013-12-6 15:18
上图

用着感觉怎么样...比铝管轻吗?

爵爷 发表于 2013-12-6 15:36
用着感觉怎么样...比铝管轻吗?

轻多了,四根40g不到

上图

话说你这机架为什么还需要电机座呢?

爵爷 发表于 2013-12-6 15:37
话说你这机架为什么还需要电机座呢?

打孔后,担心强度。其实没必要

上图

不错 让你看看我的飞机