5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教老手!铝合金伞齿可以用吗?

楼主
看到很多轴传的飞机伞齿容易扫,想做几个铝合金的试试!本来想把所有齿轮做铝合金的,但有朋友建议说厂家不只是图便宜,塑料有保护的作用!想到前面的两个伞齿扫了维修很麻烦,亚拓黑色的比较硬,也可以!但本人有设备,想问一下如果用铝合金的可以吗?或者哪几个用?那几个不能用?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
光有看的没有回的,算了,做出来再说!
铝,包括铝合金,是不适合做齿轮的,因为它不耐磨。除了不耐磨之外强度也不好,铝齿轮这个念想就罢了吧。塑料不要小看它,用它做低强度齿轮有好多好处,第一它耐磨,第二它有自润滑作用,第三易成形,第四呢,它的成本低。我们现在的塑料齿轮有的是加了碳的,具有更好的耐磨性和较高的强度。如果楼主有条件可以做几组尼龙材质的齿轮,尼龙有更好的耐磨性、自润滑性和较高的强度。
7075有出金属的伞齿,不过呢,金属与金属之间的润滑不好解决,所以一般是一个金属配一个塑料这样用,前面的是对转用金属,伞齿用塑料,效果还行,炸机N次,没扫过前面的伞齿
不扫伞齿,就扫小齿盘,必须有个释放的地方,哪里弱扫哪里。最后就是把细轴顶弯。
7075那金属齿的尾夹座有谁用过么?
台湾有卖的,但是大 陆肯定不卖,那得毁多少人的生意哦

换金属齿后会很吵.....

70年代 发表于 2013-12-20 09:33

这图....尾轴上那个齿可拆卸?
如果不可拆卸就坑爹了

用尼龙的吧!换好的轴承,比用金属伞齿有用
学习下
跟风学习一下
yziml21210 发表于 2013-12-20 10:26
这图....尾轴上那个齿可拆卸?
如果不可拆卸就坑爹了

这个没用,摔机尾轴是要换的,传动那个用金属,尾轴就用塑料,

这个金属尾轴放着不用

MLYSY2008 发表于 2013-12-20 08:14
铝,包括铝合金,是不适合做齿轮的,因为它不耐磨。除了不耐磨之外强度也不好,铝齿轮这个念想就罢了吧。塑 ...

报告,我的x3用的铝制电机齿轮,450用的铝制电机齿轮。所以我觉得铝做齿轮还是可行的。

大刀阔斧地向前 发表于 2013-12-20 17:54
报告,我的x3用的铝制电机齿轮,450用的铝制电机齿轮。所以我觉得铝做齿轮还是可行的。

x3用铝齿不是会被啃吗?

qjc 发表于 2013-12-20 22:01
x3用铝齿不是会被啃吗?

那是打齿盘太硬了  目前我的x3 还是原装的  不错 没坏呢  以后也准备上刚尺   不过飞跃的450 用吕齿 完全无压力

5楼正解。。塑料齿就是用来扫的,不然指不定哪个地方会被本该被扫齿而释放的力量破坏掉,至少全铝万万不妥
似乎之前不是有广告的嘛,出的新齿轮硬到可以用尾桨来锯木头…不过的确,齿不扫了,那轴就得在尾打到东西的时候承受力量,轴没问题,那大齿遭殃,大齿没问题就马达齿…反正怎么都得有一个坏……
其实以前也很容易扫前齿,后来弄了个金属的尾管座,分体的,换齿的时候就不用像以前一样麻烦的想扔东西了……
70年代 发表于 2013-12-20 09:33

阳台侠的最爱。

楼主,你实际上应先玩皮带版,尾波换个冰人的,易修,修机快,炸鸡成本不高,轴传动力好,但是炸了维修麻烦,成本高 ,当你很少很少炸机时玩才省钱省时间