5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【拍拍母校——华中科技大学】phantom2&h3-2d拍摄,还有精灵2独家小改造!

楼主

国际惯例,先上视频:

这个视频是毕业前自己制作给学校的礼物,前后忙了一个月,拍摄和后期制作均为一个人完成(但接受了很多好心人的帮助),所以有些镜头还是有瑕疵……
想着浑浑噩噩过了4年,毕业前总算是做了点自己喜欢的事情……
吐槽一下:武汉的雾霾天真让人蛋碎额,后期不得不调了一下颜色
拍摄设备为:phantom2&h3-2d、黑狗3 1080P

———————————————————————我是分割线——————————————————————

另外跟大家分享一个我的一个非常实用的小改造,希望可以帮助到所有使用精灵
(1代/2代)的模友:

优点:

1、无限扩展任何外部模块(图传、iosd、小电池等)
2、便捷式快拆扩展,省去改动、粘贴的烦恼
3、精灵1、2都兼容
4、可以保证精灵重心,比那个装在屁股后边的扩展板好
5、完美放进制作的铝箱
6、非常便宜,外观好看
……

需要材料:

1、精灵双电池板(你可以继续扩展,就多买一些,搞个4层的也好看!)
2、铜柱若干(规格m3*40),或者尼龙柱也行,铜柱的优点是强度大,尼龙柱的优点是轻、对指南针干扰小
3、魔术贴若干

制作过程:

1、将你自己的扩展模块用魔术贴固定在电池板上,我的是400mw图传发射和花牌800mah电池供电(没有使用动力电供电,嫌改线麻烦,呵呵~)
2、取下精灵脚架,后侧的两颗螺丝
3、在螺丝口处,装上m3*40的铜柱
4、依次组装上带有扩展模块的电池板(注意方向!如果你要装入铝箱,只能将扩展板头部朝前组装;不装入铝箱的随意……)

PS:共享出改装方法就是想告诉各位模友,自己动手丰衣足食,顺带BS一下淘宝上高价卖各种副厂配件的J商……

———————————————————————我是分割线——————————————————————

最后发点小感慨,另外昨天在二手板块发了帖,今天已将全套设备出给了广东的朋友……因为,真的要退魔了……
真的是没办法,期末回家前先要把买phantom2借的钱还给同学们(就是视频最后那些友情赞助,呵呵),
大学的同学都是好兄弟啊~!

总之,自认为有过这段入魔经历就很知足了,感谢论坛和各位模友教了我好多东西~(听说最近论坛被攻击了……对攻击的黑客表示愤怒!)

最后打算春节好好在家,看飞控、多轴的知识,从软件算法到产品使用,后期视频制作都好好继续研习,明年3月会努力尝试到大疆去面试一下,各位祝福我吧……呵呵~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
SF不留人间……
顶贴,拍的很好

模界目前没用竞争,暴力很正常了。

vision的手机支架和x宝9.9包邮的一模一样。

大疆卖89还不包邮。 几个vision的螺丝卖36块钱 算上邮费58块钱。。

1块 5200的毫安 1000块钱。 还进行了所谓的加密。。。

改装的很棒!赞一个!视频整体和调试还是不错的!但从专业角度看请允许我提些意见!
1.第一个镜头校牌偏右了!这对于观众可能没什么但是领导眼中可能就不一样!你懂
2.广角畸变还是修正下吧!毕竟我们专业人员是做给非专业人看的况且楼主很多镜头近景的建筑物变形太厉害了!乍看很怪。
3.音乐踩点不要用短跳帧来配合!可以用其他镜头来切,如果一定要用同一个镜头建议用长跳帧!好比缓慢升空的镜头切出低中高不同景别配合音乐节奏***切变这样,前后移动的镜头也能类似处理!

有感而发希望楼主不要介意!

孟M 发表于 2014-1-4 14:11
顶贴,拍的很好

谢谢帮顶!~

alyyz 发表于 2014-1-4 14:11
模界目前没用竞争,暴力很正常了。

vision的手机支架和x宝9.9包邮的一模一样。

额……其实,我主要说的是副厂的那些增高架啊,扩展板什么的……做工不好还卖的贵

真绝一门 发表于 2014-1-4 14:27
改装的很棒!赞一个!视频整体和调试还是不错的!但从专业角度看请允许我提些意见!
1.第一个镜头校牌偏右 ...

您好,非常感谢您的意见!我学习到了很多……对于您说的几点不足,其实我在制作过程中也同样头疼过,呵呵……
1、校牌镜头歪了,是素材原因,那天拍校牌的时候,图传突然坏了,所以是盲拍的。等回来一看,就傻眼了……
2、关于广角畸变,请教一下专业人员一般是先修正素材再编辑还是先编辑再修正成片呢?主要是电脑设备太挫,所有素材都修正的话,时间太长太长了……- -!
3、跳帧的问题,您说的很对,用其他镜头切应该会更好……下次找配乐我就尽量找节奏感不那么强的配乐来配,尽量避免这个问题……

不过对"如果一定要用同一个镜头建议用长跳帧!好比缓慢升空的镜头切出低中高不同景别配合音乐节奏"这句话不太理解,我的视频中哪个是属于长(短)跳帧呢~

不会介意的,您能给我这个业余人员如此专业的点评,求之不得啊~

拍的不错
不容易啊,顶一个
不错顶一个。。。
本人小白  觉得楼主还是拍的不错的
david问天 发表于 2014-1-4 15:00
不容易啊,顶一个

确实不容易……不过好在鸡鸡很稳定……没出现其他状况

蓝色视野 发表于 2014-1-4 15:10
本人小白  觉得楼主还是拍的不错的

谢谢,需要更上一层楼啊~呵呵

323202315 发表于 2014-1-4 14:56
拍的不错

谢谢,拍的比较业余……自娱自乐一下呵呵

这是在哪儿拍的?不会是青年园的小水池吧。
skypup 发表于 2014-1-4 21:07
这是在哪儿拍的?不会是青年园的小水池吧。

校友哇~哈哈
这个拍的是东九教学楼和东九湖……

画面还是很稳定的。没有后期增稳吗?
貌似楼主后期增稳处理过?没有看出来两轴云台特有的摇头摆尾的效果。
想找楼主要个音乐