5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新年装新机 F550+E300+NAZA V2装机实况+测试视频

楼主

玩多轴快一年了 第一台是XA650 这台飞机让我学会了很多东西 从一个什么都不懂的小新手到现在略懂一二的老新手 慢慢的学习 经历了很多折腾 备受炸机的折磨  也给我带了前所未有的欢乐
看着满身伤痕荣耀无数的XA650 也得装台新飞机接他的班了  准备装台六轴 因为自己只带GO3 只是自娱自乐非专业航拍  所以在轻便 可靠 性能稳定的定位上 当仁不让的选择了DJI大疆
当然DJI也有这样那样的问题 但是不得否认是最可靠的 最值得信任的   
选择良辰吉时 2014年1月1日凌晨0点开始装机 整个过程耗时3小时40分 精雕细琢 为我的XA650打造接班人
废话不说了 开始上图

所有配件已经到手 全新的 带着清香的气味扑面而来 ~~

E300有封贴 像是佳能单反的包装 一次性的封贴 揭开后就不粘了 很好~~

所有配件拆封 准备装机 旁边的XA650大哥在认真的看着他小弟F550的诞生

E300的自紧正反桨 9寸 有拆装标示 很精致  

桨非常薄 中间很硬 桨尖很薄 像纸一样软  

E300电机 电调 包装很精美 内部海绵值几个钱 比较上档次

E300的工具盒 内有螺丝 热缩套 电路板  不得不说盒子和内六角扳手质量非常好 都是高档货  

安装电机 F550的好处就是不用调平电机座 省事多了

焊接电调 E300套装的电调和供电线 用在F550上有些长了  

准备焊接 先用万用表测下通路 以防万一  

测量完成 先在沉金版上上锡  焊点要圆润 漂亮

电调是同轴线 线头已经上好锡了 直接焊上  有些脏是融化的焊油 一会再清洗

电调焊接完成 圆润的焊点 不虚焊 之后再用胶棒做下绝缘 以免日后留下隐患

机臂安装完成 连接电调电机  

用尺子量下飞机的中心位置 准备安装飞控

全新的NAZA V2飞控 安装完成  
(这里有一点问题 2号电调线不能完全插入飞控 可以看出来有一点突出 但是也很牢靠 不知道什么原因 怕有隐患 希望DJI给个解释 )  

飞控以及相关配件 安装完成 准备装上盖  

安装上盖 和GPS

上电脑飞控调参完成 上桨上电 V2飞控自检的速度确实比V1快 我的V1要等一颗烟的功夫才能预热好

校准好指南针 先在客厅里试飞下 非常稳

来张靓照 准备装图传 云台 脚架

不装云台图传脚架的重量是1705克 4S 5200电池

安装脚架云台图传GO3的总重量是 2291克  超出E300的推荐重量近500克

安装完成 来张靓照

脚架是XA650的碳纤维脚架 网上买的玻纤的兼容脚架给XA用了 呵呵

来张兄弟大合影  以后大哥XA650就负责空载暴力爽飞  小弟F550负责航拍精细活

呵呵

明天天亮 准备出去试飞 看看效果如何

本来是装完机接着就把图片整理出来 准备上传的 结果写了半个多小时的帖子 竟然传不上去 然后刷新一看 论坛维护了 真郁闷 浪费时间
今天正好有空 就再发一篇 经过这两天的测试 F550表现良好 因为工作比较忙 视频正在制作 做好了就上传

总结来说 E300+F550 应该是绝配 用在别的碳纤维架上 桨有点小 拉力不够(一轴300克)
E300的感受是 声音小 几乎无震动  怠速时声音非常小 让人有点不适应 起飞后几乎没有高频震动
虽然超出E300推荐重量近500克 仍然很有力 飞行后电机电调都不热 看出来DJI的推荐比较保守  
感度用的F550的推荐感度 还要多飞慢慢调试  总体来说 E300很满意 自紧桨很方便  六轴飞行不如四轴灵敏 但比四轴稳多了  
电池目前用的4S 5200  2-3级风飞航线10分钟  XA650飞12分钟   因为天冷 电池做了保温  夏天的话XA650飞15分钟左右  飞行时间比较满意
今天飞了两块电池 感觉3-4级风 还算比较稳 OSD上看飞出去了300多米远 100多米高  拉回来降落的时候 1米/秒下降比较稳 再快就晃了  

视屏正在制作  做好了就传   

评分

小培66ok + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这是文字帖?还是图全挂了????
图好了 刚才有点问题  
期待上传飞行视频,楼主就弹主控和动力套装上机测试飞行吗?建议楼主试试全负载!!!全套dji装备都上去,顺带也测试下e300的稳定性
楼主不试试dji的原厂的dt7控
好机
好啊,我的也刚到,看到你的帖子对我帮助不小啊,之前从来没有装过,心里不免紧张啊。。。
linxijun 发表于 2014-1-9 18:09
期待上传飞行视频,楼主就弹主控和动力套装上机测试飞行吗?建议楼主试试全负载!!!全套dji装备都上去, ...

已经全负载测试了,视频稍候上。另外图穿和云台不是dji的,其余全部dji 包括iosd

linxijun 发表于 2014-1-9 18:10
楼主不试试dji的原厂的dt7控

不喜欢那个控 天9目前够用 下一步计划买futaba 14sg

绿巨人7778 发表于 2014-1-9 19:08
好啊,我的也刚到,看到你的帖子对我帮助不小啊,之前从来没有装过,心里不免紧张啊。。。

这套机架非常好装,比碳管的机架好装多了 ,大胆的装吧,祝你爽飞!

jinxin8848 发表于 2014-1-9 21:50
不喜欢那个控 天9目前够用 下一步计划买futaba 14sg

恩,哈哦!!!!

jinxin8848 发表于 2014-1-9 21:44
已经全负载测试了,视频稍候上。另外图穿和云台不是dji的,其余全部dji 包括iosd

全负载几分钟扥?

总重2162g算轻了!不错有10分钟续航时间不错
若以此F550+E300動力  
掛載2軸雲台+微單
不知可不可行
好啊好啊好啊
安装的非常工整
linxijun 发表于 2014-1-9 22:46
全负载几分钟扥?

全负载2290克 正常航线 9分钟 北方天冷电池做保温  

bubu0707a 发表于 2014-1-10 01:44
若以此F550+E300動力  
掛載2軸雲台+微單
不知可不可行

不可行 这套动力只能挂狗台+狗  E300的推荐负重是1800克 F550的最大负重是2400克  在沉就不安全了

另外建议脚架用XA650的脚架挂载套件 网上卖的兼容脚架是玻纤的 太沉了 并且质量不好

jinxin8848 发表于 2014-1-10 10:14
全负载2290克 正常航线 9分钟 北方天冷电池做保温

不错,南方还好!!

续航时间精灵vision标称25分钟,非常给力,是不是还是一体机好些