5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

dji naza-v2飞行测试,差点炸鸡!

楼主

都说dji的产品有的有问题,一直觉得不应该,因为也买过很多dji的产品,都是很好的。这次买了个v2,试了以后才知道,真有问题!
下面是这次使用v2的经过:
      最近组装了一台四轴飞行器,带gopro拍摄,觉得上wkm有点多余了,于是买了个naza v2。装上去测试了几分钟,飞机还算稳定。
但是在外拍的第一天就出现了状况,飞机出现旋转,想着可能找下卫星就好了,不行!但是旋转不是很严重,就勉强飞行拍了几个镜头。
最后一次飞行时差点炸鸡!
      分析原因:飞行器停转后,摸了一下电机,觉得电机过热,并且有一个电机停转的时候速度比别的电机稍快一点,怀疑可能是有一个
电机或电调坏掉,导致飞机失衡。
      回家后赶紧找了同样的电机换上,试机,电机还是有一个停转的快些,于是换了电调,再次测试,这次没问题了,想着排除了问题,
就拿着飞机在室外测试,结果情况并没有好转,飞机还是自旋。
     打开调参软件,也没有什么错误提示,换了块电池再飞下试试,这次更严重了,起飞后几秒钟,飞机剧烈晃动。还好测试的时候悬停
在半米左右,赶紧降落,但还是把起落架摔了一下!这次两个电机过热。晕~
      想着不能是电机电调都有问题,用的是TM的4014,好赢的铂金40A,这个搭配在八轴上使用很久都没事,那就换个wkm试试吧!
好了
      现在只有可能是v2的问题了,拿了一架dji的f550出来,装上v2,做了基础校准和高级校准(按说明书做的),试飞,f550同样晃动,
由于升力没有4014那么大,没有那么明显,不过确定我的v2真的有问题。
      好了,不说那么多了,上段f550测试视频,有遇到我这种问题的大神,给点经验。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
运气问题…我的很稳…
来自安卓客户端
磊磊磊童学 发表于 2014-1-25 18:18
运气问题…我的很稳…
来自安卓客户端

运气不好,也用过很多DJI的东西,都没有问题,不过我想dji,国内最有影响力的公司,出产品前是不是应该经过测试才销售呀!
seakey13发表于2014-01-25 18:22:25

运气不好,也用过很多DJI的东西,都没有问题,不过我想dji,国内最有影响力的公司,出产品前是不是应该经过测试才销售呀!
我有一个朋友…买来…装上第一飞就翻了…然后飞控反厂
来自安卓客户端
seakey13 发表于 2014-1-25 18:22
运气不好,也用过很多DJI的东西,都没有问题,不过我想dji,国内最有影响力的公司,出产品前是不是应该经 ...

电子产品最多是抽样检查,怎么可能每个都检查?想想手机吧

要不返厂检测下吧,dji售后还是很好的。
   分析原因:飞行器停转后,摸了一下电机,觉得电机过热,并且有一个电机停转的时候速度比别的电机稍快一点,怀疑可能是有一个
电机或电调坏掉,导致飞机失衡。     我用天行者40A 也有这个情况,我飞好好的     以前不知道电机稍快一点   是电机电调有问题   学习了
我用的naza  m四轴,y6,六轴都没问题,挺好的,可能赶上质量好的了
quentinzt 发表于 2014-1-25 19:21
要不返厂检测下吧,dji售后还是很好的。

肯定是要返厂的

返厂吧
这也叫晃?我的v2首飞都刷锅差点炸了,现在照样稳稳地···重刷固件试试,还有就调整下感度。敢问配置?
我的V2刚装上也是自旋,排查问题是旋翼方向反向,调整后没有问题
感度调一下吧、我的是naza-m的都返厂几次了
我也估计是你哪没设置好或安装好,V2很稳的,拆了重装一次吧
hochakfai 发表于 2014-1-25 21:57
这也叫晃?我的v2首飞都刷锅差点炸了,现在照样稳稳地···重刷固件试试,还有就调整下感度。敢问配置?

刷锅应该是gps的问题,我的是不能调整的,这个视频是djif550的试飞,v2本来用在四轴上的,四轴用的TM4014电机,1555的桨,晃动会很剧烈!

啊诺 发表于 2014-1-25 22:05
感度调一下吧、我的是naza-m的都返厂几次了

用了v2说明书给的标准感度,也都用150调过。并且我用四轴,下来是对角两个电机过热,用六轴是对角三个电机过热。
nniipfj 发表于 2014-1-25 22:34
我也估计是你哪没设置好或安装好,V2很稳的,拆了重装一次吧

拆了重装不止一次,我贴子里有介绍
晃得挺厉害的,正准备入手V2呢  小担心
seakey13 发表于 2014-1-26 11:08
用了v2说明书给的标准感度,也都用150调过。并且我用四轴,下来是对角两个电机过热,用六轴是对角三个电 ...

我的都不是按说明书调的、我的是默认感度再加上飞行时飞机状态、
然后在慢慢调、下面就是我的飞控感度

啊诺 发表于 2014-1-26 12:22
我的都不是按说明书调的、我的是默认感度再加上飞行时飞机状态、
然后在慢慢调、下面就是我的飞控感度
...

大哥炸鸡过吗?不知道炸鸡时的剧烈震动会不会影响造成飞控损坏