5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

F550架子减两条机臂改四轴尝试!新手向~

楼主

本打算过年期间装架H4 奈何年前太忙 等闲下来研究的时候X宝已经基本停运了 在家无事
利用F550备胎散件组了一个扁X4 第一次试用这个结构 还没试飞 不知是否有前辈试验过 我用NAZA V2 选的是X4模式   但我想这个横纵比例快到2:1了 是否需要减小些俯仰的感度呢?

目前感度设置是  150 160 115 110 150 160

等下午试飞下再分享心得

感觉上 悬停应该没问题 不知道打升降俯仰会不会有什么意外 这个结构飞控应该是不支持的吧
       45度打舵时在这个架子上应该是朝一根机臂的方向倾斜吧 估计手感上会和标准X4略有不同

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
试了吗?
来自安卓客户端
lion2891 发表于 2014-1-29 21:29
试了吗?
来自安卓客户端

下午飞了两个起落 十分不理想 险些炸鸡   升降副翼的手感完全不能形容 哈哈 看来还是得直角交叉的X4飞控才能应付

可惜是f550机架,不然整个Y6倒也有趣。
来自安卓客户端
哥,麻烦学习一下四轴的基本原理再动手吧。电机的架构、位置不是决定性的问题,问题是飞控有没有匹配的算法。
aluken 发表于 2014-1-30 00:03
哥,麻烦学习一下四轴的基本原理再动手吧。电机的架构、位置不是决定性的问题,问题是飞控有没有匹配的算法 ...

是啊 我就是闲的 瞎组着实践下 深刻理解了 这根本行不通 !  
lion2891 发表于 2014-1-29 22:38
可惜是f550机架,不然整个Y6倒也有趣。
来自安卓客户端

F550是可以改成Y6的,好多老外都改了,论坛里有帖子。