5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的坠机神奇失而复得经历

楼主
想玩玩低空有遮挡物的飞行。
一直飞到距我400米远的山坡上(此时我与飞机之间是有山体遮挡住的),感觉遥控器不起作用,同时视频眼镜里图像很差。我赶紧把油门推高,希望飞机往上飞,图像会变好,但是不起作用。等了10秒左右,图像还是很差(都是雪花,几乎没有图像),赶紧关控希望能往我这边飞回来(屡试不爽),隐约看到有图像了。但是图像很快又没有了。赶紧往关控时图像最后出现的方向飞奔(这过程我还戴上视频眼镜看看有无图像,没有)。来到图像最后出现的地方,周围寻找,没有发现飞机。过了一会又戴上视频眼镜看看,发现有图像了,而且还比较清楚,从视频眼镜里发现飞机倒在地上了(此时显示飞机距离起飞点900多米,高度30多米)。仍然在周围找,找了几分钟,没有飞机。我打开遥控器,扳遥控器杆想启动电机听电机转动的声音来找飞机(我以为飞机就在附近),但是没有听到声音(其实这一扳杆,正好把倒在地上已经连续运转了7分钟的电机停转了)。我继续搜索四周,过了几分钟又戴视频眼镜看看,发现飞机被一农民伯伯扶正了,看到他离飞机有一定的距离,我赶紧启动飞机,往上飞。但是飞机在空中自旋,无法控制方向,怕怕,推油保持高度,不久飞机又能控制方向了。这时显示电压很低了,赶紧往回飞,快到起飞地点了,控制飞机往下降。还没到地面,飞机终于体力不支炸下来了。
后来看视频,发现,在图像变得很差后,我关控,飞机没有失控返航应有的悬停几秒钟才返航的现象,动作很连续。而且返航方向不是向着起飞点,而是与起飞方向大约80度飞。怎么回事?
[flash=800,650]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjc1Njk3NTM2==.html[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
很传奇 救星后来没去谢谢人家?
那位农民伯伯当时见飞机会再次自己飞走时,会否想起周星驰那句名言【曾经有一架天上掉下来的飞机,可没去珍惜抓住不放,眼看着它自己飞走了,如上天再给我一次机会。。。。。。】
飞机很给力。这样都还可以在回来!
太NB了,这都能救回来,还有整个过程的视频。
LZ再上一张坠机后的照片吧。

okheng 发表于 2014-2-21 12:39
很传奇 救星后来没去谢谢人家?

拿到飞机回家看录像才知道掉哪里了。

tmamo 发表于 2014-2-21 12:49
那位农民伯伯当时见飞机会再次自己飞走时,会否想起周星驰那句名言【曾经有一架天上掉下来的飞机,可没去珍 ...

。也可能以为遇到ufo了。

算你狠。
这经历够成为传奇了!
90后77 发表于 2014-2-21 13:02
飞机很给力。这样都还可以在回来!

嗯。任何一个环节没有发生,飞机就回不来了。
1.失控后返航途中高度刚好在两条电线之间。
2.撞山前,给树枝缓冲了一下。
3.农民伯伯发现了。还翻了过来。
4.电池还够。
5.图传还有用。
6.寻找的时候,机机被翻过来的10秒内,我刚好又看了一下视频眼镜。

我爱玩飞机 发表于 2014-2-21 13:18
嗯。任何一个环节没有发生,飞机就回不来了。
1.失控后返航途中高度刚好在两条电线之间。
2.撞山前,给 ...

还有就是飞过坟墓才失控的。我想起上次捡垃圾老伯空手夺精灵送孙子那件事。

太神奇了,把它供起来吧,经典,传奇
楼主控是2.4G还是72M控

哇塞!酷毙了 真正当得起“神奇”二字 敢问你在哪里呀 因为蓝的不成样子的天让我由此一问 据我看来那位农民兄弟是有点这方面的知识的,否则他不会小心拎起,小心轻放在空地,安静等待,真是救星呢

再问一下,楼主视频眼镜支持雪花显示吗,最近买了个爱维视,不支持信号弱雪花显示
哈哈哈!这视频真有意思!这就是天时地利人和吧!
艾玛,膜拜!!!
感谢救星!!!!
膜拜lz    老伯以后见陌生飞机炸鸡第一件事情是一个箭步拔电源        再也跑不掉了
楼主你好,请问飞之前的过程,是否做过指南针校准,起飞时的卫星数量是多少? LED 怎么闪?
安全第一,不要失控
确实是很神奇  请问楼主 550 用的什么电池呢   能飞这么久