5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

哈博森有点老了

楼主
哈博森是名气最响的小四轴,但不是最好的小四轴。主要因为它最早出道用的陀螺仪现在看来是最差的,现在的无名之辈都用六轴陀螺仪mpu6050了,而哈博森的H107系列里全是三轴陀螺仪mpu3050,需要外加三轴加速计,由于六轴不在一块芯片上,有轴间差。虽然一般应用感觉不到,但在一些明感器件的场合就性能不佳了。本人在一年前做2克无刷小四轴时就发现哈博森主板有个致命弱点:做出的无刷四轴在状态改变时会抖动,而且重量越轻抖动越大,从而想加载FPV的目标几乎泡汤,很长时间只是做一般的飞行而已。没想到最近改用金星达主板后效果非常好了。目前金星达最便宜,在改用7e遥控器后性能一点也不比哈博森差。金星达用的就是六轴做在一块芯片上的mpu6050优越性在轻量级无刷四轴中完胜哈博森,因此除了外壳硬说金星达等山寨哈博森理由不够充分。我非常希望哈博森也能够改用mpu6050,一来可以降低成本提高性能,二来可以把主板做得更轻更小。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
查过3050和6050,对主控CPU来说,都是差不多的,3050有运动处理器,对外部加速度传感器有同步时钟,主控CPU只需要和3050通讯就可以得到全部数据,没有轴间同步问题,每秒最高可以得到8千次数据。实际上每秒查询200次都够了,做在一个芯片里可以减重倒是真的。你用JD385得到更好的结果,应该和使用什么传感器无关,只是主控里的程序有不同

不是一般人那  厉害!

很好的文章,对我想买哈博森109的很有帮助,请问哈博森109是六轴陀螺仪mpu6050吗?谢谢。

求教金星达怎么改无刷!!!有扣扣吗?

照这样下去,以后的四轴估计都会想九鹰那样带cf了。
这小四轴改无刷真的沒必要,空心杯电机很耐用改了无刷就不能放心飞,怕炸机.
感觉H107C真心不错!~
金玉满堂 发表于 2014-3-11 21:35
这小四轴改无刷真的沒必要,空心杯电机很耐用改了无刷就不能放心飞,怕炸机.

说的没错,尤其是2克无刷电机特别脆弱经不住摔的,很容易变形,暴力飞行想都别想,仅仅是一件看上去很美的事罢了。

dam 发表于 2014-3-11 23:00
说的没错,尤其是2克无刷电机特别脆弱经不住摔的,很容易变形,暴力飞行想都别想,仅仅是一件看上去很美 ...

维护成本低的确很重要啊

最爱X4 发表于 2014-3-11 20:54
照这样下去,以后的四轴估计都会想九鹰那样带cf了。

一定还有更多更好的功能呢。因为科技的发展太快了,我认为凡有x4或385的朋友啥都别折腾了,玩到明年再买更好的飞行器吧。

楼主 好专业
小四轴我只飞nano qx,其它无视。
来自安卓客户端
- - H107C 校准后依旧漂移 想问下 低速刚离开地的时候 是不是都有漂移?
dam 发表于 2014-3-11 20:13
不能这么说,大家自由竞争中取长补短共同提高才是。

倪叔你太认真了,他是哈博森的老板,在说反话呢,呵呵。仔细看看他发过的帖子吧,
他只看了你的标题,就已经很生气,你所说的内容他完全没有看进去,否则不能这么气急败坏。

王青松 发表于 2014-3-12 15:29
倪叔你太认真了,他是哈博森的老板,在说反话呢,呵呵。仔细看看他发过的帖子吧,
他只看了你的标题,就 ...

好厉害哦!被看出来了,哈哈

youxif 发表于 2014-3-12 15:36
好厉害哦!被看出来了,哈哈

真的吗?幸会,幸会!言语不当望多多见谅!其实和大多数人一样,我是很欣赏你家产品的,第一时间购买哈博森的新品,一代也未错过,H107D还崭新的呢,你的销售可以作证。当然产品不足也是我说得最多。其实,那是实话没有恶意的。我早就跟你们的销售说过"x4"是个划时代的产品,因为从那时起,什么华科尔、ar.drone等等我都不玩了,在我看来都是废物!因为抗风、可控、能从阳台窗户飞出还能回来的只有哈博森!但是陀螺仪校正的操作有损遥控器不敢美言,螺旋桨的质地完全是九鹰平衡杆的销售策略难免招致骂名。螺旋桨、机壳、电机、电池等设计都有改进余地,我的x4连电池重20克飞15分钟闪灯噪声很小电机不热。主板我改不了,但似乎你不想改了。在我看来是你的国际名声有点让你保守了,Q4国内至今未发被人抢了先机就是一例,这是令人失望的。

顶下
dam 发表于 2014-3-12 17:44
真的吗?幸会,幸会!言语不当望多多见谅!其实和大多数人一样,我是很欣赏你家产品的,第一时间购买哈博 ...

中肯,其实国内都有很多家做得不错的,哈博森只是运气好点而已,关注中...

fj0148 发表于 2014-3-11 20:49
求教金星达怎么改无刷!!!有扣扣吗?

改无刷 只要把电调刷成bl 识别有刷信号就可以了 至于用什么样的电机 自己看着办 价格不会太便宜