5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

12FG差点酿成大祸,想想真后怕 ,最后有福利

楼主

昨天和模友一起玩水机 汽油船看完有福利哦 !!

我也算飞了好几年了,中毒说不上,但也绝不是菜鸟。

家里油船 toc都有

退魔一年 昨天开飞。 那个紧张啊

手抖得一比。

因为飞机加了个水鞋,所以感觉挺难飞的  转弯掉高度 拉都拉不住  

围观的人还特多 大概只玩了3个起落。 每次就大概飞一分钟。

手抖得厉害。

今天打开遥控器设置新模型。一看伺服监视。 升降舵行程很小。 我想 难道电位器需要校准了吗?

结果进入工程模式,一看,吓了一大跳。  升降舵电位器一直闪,而且校准不了。

二话不说,拆机.12FG电位器 白色的 我想没那么矫情。

拆机 把电位器插头拔掉 然后电位器拿下 再接上。

随后 校准成功。   

想想真是后怕 ,幸好看了下伺服监视,不然下次飞50cc  那岂不是要出人命了

所以我现在养成习惯。  飞之前 务必看伺服监视里面的行程。

电位器可能由于天热啊 氧化层啊 排线松动等原因会不正常。。

之前有看到模友的12FG 行程小,校准不了,然后返厂。这个问题今天我也碰到了。

拆下后 重新安装即可。 没必要去返厂了。

务必飞之前看伺服监视!!!!  切记

聚会图
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=908102&extra=  

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
图文并茂 更精彩
福利呢?????????
这个方法适用于所有f的控吗
LZ...换18吧.。。
那个是霍尔电位器。。。无磨损的。。。
有图更清晰
w99 发表于 2014-3-17 22:27
这个方法适用于所有f的控吗

必须每次飞都看看伺服监视
wolaiyecyg 发表于 2014-3-19 12:49
必须每次飞都看看伺服监视

误会,我说的是校准电位器是不是f的控都可以

w99 发表于 2014-3-19 12:53
误会,我说的是校准电位器是不是f的控都可以

我说的是12fg  其他的没用过  

楼主12fg怎么校正电位器,求指教
好经验