5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

500单独供电试飞成功

楼主

自己都用上了高压舵机不搞觉得有点浪费就折腾下,研究一个星期终于找到连接线路的方法,就是一个不支持高压的普通接收机和一个支持高压的三轴陀螺还有四个高压舵机跟电机电调分开供电,目的是高压舵机能用上高压电!
  用一块2S 7.4V 1800(重量90g左右) 2S电池直驱接上三轴陀螺,电池满电是8.4V我的舵机能支持到8.4V,尾舵机线上的正极红色线加上两个3A降压电阻管串联可以7.4V降到6V给尾舵机供电,不加的话舵机有点发热,因为尾舵机不段修正动作频率高!
   普通接收机不支持高压所以要用一个2~6S转5~6V UBEC降压器给接收供电,电调BEC线上的正极(红线)去掉只有白线和黑线插上接收机就可以!电池用6S 3300飞机起飞重量2.20kg!
补上:(500不装6S 3300电池就装上2S 1800电池一起是1610g,而6S 3300电池540g)

很多模友都认为500没必要改单独供电,主要是加重了,如果2S电池用的不大还可以!个人喜欢就改上了,舵机力量就不对比了,如果有模友想改的可以参考一下!

注意:不懂接线的不要参考,连接线路的时候要小心看好对接正确,否则烧坏设备!!!

上图~~
1800电池刚好放进空机里,大齿盘下方的是UBEC6V输出连接接收机,BEC输入电源线跟陀螺输入电源线并联

高压尾舵机

黑色那个就是两个3A降压管

线路连接详细图!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
2.2KG 再高压也没什么意思了吧。
好重的机机
顶一下!!!
126P 发表于 2014-3-29 17:42
2.2KG 再高压也没什么意思了吧。

2.2kg-100g=2.1kg  如果用3300铵电池原装起飞重量是2.1kg就是4.2斤是改单独之前的重量,我也不知道500来说是重了还是刚刚好
这个是什么电机?
意义不大~~
换个高压接收机,世界都清净了
同意7楼朋友的说法
来一段视频优势出来了,计较重量的就少了
老少 发表于 2014-3-29 19:20
同意7楼朋友的说法

500就不用改了吧?
我带是觉得可以改12S,有条件的话.

那绝对不掉转
airmo 发表于 2014-3-29 20:01
500就不用改了吧?

一般都不用!!
626473225 发表于 2014-3-29 19:17
换个高压接收机,世界都清净了

那当然!!~~
guanzz1975 发表于 2014-3-29 19:05
这个是什么电机?

电机是GT的!!
500没必要吧~~~~你就是换个4个KST515舵机,现在电调的BEC也足够供电了。飞机越轻飞着越爽,这样500太重了
weixingyu1207 发表于 2014-3-29 21:30
500没必要吧~~~~你就是换个4个KST515舵机,现在电调的BEC也足够供电了。飞机越轻飞着越爽,这样500太重了

其实重也不太明显,我的500带2S 1800电池称了1610g重,不带6S 3300电池(540g),亚拓空机带电机都1210g了,只要是我的3300电池重了!

恭喜改造成功

1. 我试过给华科接收ubec 6v(这里ubec由一个3s电池供电)供电舵机信号线接接收,电源线接2s(跟ubec供电不是一个电池)这样。舵机转起来会乱的。他们说什么接地线不一样不能用。
2. 把ubec接到舵机直供的2s电池上,这样舵机会听话些。但是还是不有问题。(电源同一个2s)
3. 把舵机全部接到k8上。k8 2s直接供电。ubec接接收和供电2s电池。接收k8只连信号线。这样舵机正常多了。但是达不到像直接6v全部供应那样顺滑。。(电源同一个2s)

他们学工科的说什么不是同一个接地线(好像是这样说的。我也不懂)不能混在一起用。信号会出乱。
但是证明有一定道理,具体解决方案我也没法。但是第3个方案最可行但是还是有点缺陷,不知道永久了会不会出问题。之前看过很多这样子改的帖子,好多说用久了会出问题。最好用可以双路供电的bec分别给接收和舵机陀螺供电。