5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

因为指南针,一天炸鸡2次!小蛋儿甩的到处都是...(解决)

楼主

3月30日上午炸鸡A

Vision情况描述:
一、炸鸡前(升级2.0固件后指南针发现偏移)
     1、5.8G遥控和接收机改天线增程(遥控ipex to N;接收机ipex to SMA);
     2、吊蛋儿改增稳云台(主板12v供电;F2通道控制仰俯/(目前手机控制俯仰和之前相反))
     3、碳纤鸡腿;
     如图:
二、炸鸡过程
      起飞-晃悠-失控-拉到树冠-坠落

三、炸鸡后
      断一浆-增稳云台脱落变形-鸡腿偏移-划痕若干
     如图
--------------------------------

3月30日下午炸鸡B
Vision情况描述:
不服气,接调参软件复位精灵控,校准IMU,检查线路,恢复电机蛋蛋;

一、炸鸡前
      如图

二、炸鸡过程:
      如图
三、炸鸡后:
      如图
     桑心的回家....

还是困惑着指南针偏移的问题(求解)

----------------------------------------

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

感谢盆友们的帮助已经解决迷乱飞状态,知识点获得:

知识点1 :大疆的指南针都必须在主控的右后方,且金属面向内。

知识点2 :指南针模块不可直接接触碳纤(应为它导电易击穿芯片)。来一张目前的图…稍后调试OK后增稳再跟上!

....why~?
我也升了2.0,空中有点左右晃,还好没炸,飞之前我校准了指南针

你把指南针放在你云台电机附近,不出问题才怪。
你指南针安装方向明显偏转90度,回去好好看看出厂的飞机指南针是怎样的。
不懂帮顶了~~精灵也炸了 可惜了~
dfkkkk 发表于 2014-3-30 23:30
我也升了2.0,空中有点左右晃,还好没炸,飞之前我校准了指南针

我精灵2升完2.0也感觉左右晃动比以前明显多了,不会是dj为卖3轴云台故意的吧?

ycbfc 发表于 2014-3-31 00:38
我精灵2升完2.0也感觉左右晃动比以前明显多了,不会是dj为卖3轴云台故意的吧?

机体都不稳了,多少轴都没用,问题会多的

楼主
没必要的時候我一向都不會用新出的固件, 因為每逢有新固件出的初期例有很多事故和不明朗因素的
dfkkkk发表于2014-03-30 23:30:05
我也校准了、但是,指南针方向和机头方向成近90度夹角…why?
来自iphone客户端
KaiyuAerial发表于2014-03-30 23:32:34
你把指南针放在你云台电机附近,不出问题才怪。
重点是我把指南针移开,旋转,校准后的角度还是错误的、这个不能放在哪里国家有规定嘛?
来自iphone客户端
KaiyuAerial发表于2014-03-31 00:11:35
你指南针安装方向明显偏转90度,回去好好看看出厂的飞机指南针是怎样的。
在哪里?在哪里?dji里面只有校准,没有说校准后错误的解决方案:(
来自iphone客户端
草子发表于2014-03-31 00:33:41
不懂帮顶了~~精灵也炸了 可惜了~
谢了…亲
来自iphone客户端
kinkin8888发表于2014-03-31 01:04:20
楼主{:1_48:}
不必多说还是你最懂我
来自iphone客户端
R8fky发表于2014-03-31 01:27:00
没必要的時候我一向都不會用新出的固件, 因為每逢有新固件出的初期例有很多事故和不明朗因素的
本来就想调个参、谁知道会遭来横祸…GPS的安装位置初始就是这个节奏吧?
来自iphone客户端
ycbfc发表于2014-03-31 00:38:27

我精灵2升完2.0也感觉左右晃动比以前明显多了,不会是dj为卖3轴云台故意的吧?{:1_61:}
这么故意!?那凭这个帖是不是可以免费领取一个3轴狗台 表达一下对此次升级的敬意…
来自iphone客户端
dfkkkk发表于2014-03-31 00:42:47

机体都不稳了,多少轴都没用,问题会多的
凭心说、这次改造功能和造型的结合是有诚意的、不论看起来、提在手中、都很稳,无非飞起来晃到姥姥家…
来自iphone客户端
liucen2008 发表于 2014-3-31 01:39
重点是我把指南针移开,旋转,校准后的角度还是错误的、这个不能放在哪里国家有规定嘛?
来自iphone客户 ...

LZ你真牛皮燈籠, 指南針不能接近电機还有你放的角度跟原來的就不同方向了.  这个是不用国家規定的產品製造商有就可以了, 真不明白你的觀念是如何來的