5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

为什么会声会影4不识别狗3的视频?

楼主
我现在都想骂人了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
前段时间在论坛上逛的时候,有人居然说会声会影4可以直接支持狗3的视频,我今天中午花了很大的精力,又是破解版的,又是注册机什么的,终于下好了,也整的差不多了,正在高兴时,突然就发现悲剧了,居然会4软件和会声会影10一样不支持狗3的视频格式,于是又是下格式工厂,狸窝转换器的,哎。。。。。。不说了,多了都是泪。
我就是想找一款可以直接支持狗3视频而不需要转换视频格式的会声会影软件就这么难么?
另外告诉那些自己没有实践过的人,不要信口开河。。
狗3采Cineform的专业格式编码   画面宽容度比非专业普通摄影器材要大  因为定位要拍摄雪地 蓝天 海洋等高反差的环境  宽容度必须大  所以不经过安装编码直接编辑要么无法读取  要么不流畅   

Gopro官方有Cineform后期软件下载,支持简单的编辑较色等,你可以转换为Mov或者Avi两种封装方式   Cineform后期流程在业界的最大优势就是可直接对源文件进行实时色彩调整而无需“保存”环节。

理论上通过安装编码是可以支持绘声绘影的 ,但还是强烈推荐用原生的Cineform进行转换后再导入绘声绘影进行剪辑等
意识要转变过来  格式工厂什么的 完全是小儿科    狗3的画质虽然一般般 但已经在专业领域的范畴了
再补充一下   在狗的摄像机设定里启用Protune 色温调至Raw 对后期校正有很大的帮助
quicktime+EDIUS
后期剪辑软件  Finalcut 或者 Premiere    入门级
狗3是 H.264的 MP4 格式 你下载一个  quick time 装好后 在测试一下  应该可以的 。实在不行 就用 Adobe 的 After Effects  更专业 很好用

学习了,我在大洋非编里也导不进去。转换格式搞的麻烦死。
4?什么年代了?还用这个
学习了,我也是搞了两三天才明白这个问题。
上个edius 7 吧 可剪4k 狗4也4k 30幅了
因为他们不熟啊  所以不认识  GoPro Studio   这个软件不错不错