5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

油炸翼手龙x50e

楼主
x50e首飞就炸了半次,jive用11模式设置转速的时候SB了,hold模式没有改螺距曲线扯断了底板和脚架,大奖砍了尾管,但是大奖尾管都基本无损。
昨天算是110起落以后的正式首炸。
一直口水edge的603se,正在犹豫是否买,毕竟价格有点肉疼,而且雷虎配的600碳桨还不错,结果侧翻的时候脑子开小差,一个转体90度侧拍在了芦笋地里,熄火都么有来得及
结果这下好了,不想买也得买了。

当场看炸鸡情况还可以,损失不算大。回家仔细拆散部件检查,初步挂了如下:
雷虎600碳桨
SAB 105碳桨
大齿
小齿
大浆夹轴承
尾桨夹轴承

其所有轴居然都没有弯,头罩也一点伤痕木有
大家喜闻乐见的油炸翼手龙图片敬上

本次炸鸡运气爆棚,损失不大。统计了一下最大的损失就是大小桨。
大鸡真不是拿来炸滴,幸好一直都飞的离自己比较远,没有其他附带伤害。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
仔细检查一下各个零件吧,别留下安全隐患了
片片红叶转 发表于 2014-4-7 20:44
仔细检查一下各个零件吧,别留下安全隐患了

多谢提醒。机器已经基本全拆散检查了,装回的时候也会一步一步测试。

我等一还要飞直机呢   一大早就看到这么多各种炸鸡照
慰问

好麻烦啊 炸了就要全部拆开  那我估计就是飞几分钟休几天!
  损失不算大~  来的小慰问  
LIKAI--001012 发表于 2014-4-8 04:46
损失不算大~  来的小慰问

好飞机,慰问
支持楼主拆检,大机即使是比较轻微的炸机都可能埋下隐患,不可不防
别忘了仔细检查各塑料球头扣,受到冲击后会出现不易察觉的裂纹

同飞x50的慰问,祝早日重上蓝天

teana 发表于 2014-4-12 10:46
支持楼主拆检,大机即使是比较轻微的炸机都可能埋下隐患,不可不防
别忘了仔细检查各塑料球头扣, ...

多谢天籁兄。仔细检查很有必要,反正只能周末有时间飞,用了一周的时间拆散检查,然后订货重装。

最后统计损失如下:

大桨
尾桨
尾轴
大齿
小齿
一个球头扣
一颗尾桨夹轴承,一颗尾波轴承,2颗主轴轴承。

另外新的EDGE SE 603非常舒服,今天飞了8个电,中毒了。
比雷虎的重了大概30g,窄了3mm,但是非常跟手。
同样的1500转飞x50e:
- 雷虎的大桨爆桨声很大,但是小修舵不够灵活,稍微修过了又有点飘。 飞行时间9分钟,6s 5000mah回充 3200mah左右,平均耗电355mah每分
- EDGE 603 声音更低沉,小修舵很灵活,手感很线性,感觉比雷虎桨稳定,飞行时间10分钟,回充3300mah左右,平均耗电330mah每分

帮顶 收藏