5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

统计贴!————集各位的炸鸡记录送给刚入魔的新人————————纯福利贴!

楼主
你还在为一点微不足道的失误导致炸鸡而损失惨重吗!
刚才灵感一现,不如集各位魔友的炸鸡记录、经验整合起来送给刚入魔的新人,各位魔友也可以从各种已经发生的事故中吸取经验,减少炸鸡的各种可能!请各位不要吝啬手中的案例!最好有照片或视频,这一次的炸鸡是为了下一次更好的飞行!祝各位次次爽飞!永不炸鸡!!!

具体格式如下:
先写我的吧。。。
炸前配置:飞客MH550套机(2810KV750电机550机架、30A电调),NAZA V2飞控,天9二代遥控,4S5000电池,飞越云台,黑狗3+。

炸鸡原因:因4S电池最后一块电芯损坏,导致飞机高速倾斜飞远,关控后飞机趋向悬停状态,再次开控飞机再度失控飞远,期间遥控可以控制飞机,但无法把飞机返回起飞点,最后无奈飞机高速撞向地面。

瞬间损失:机架碎掉850,云台废掉780,黑狗3+也废掉了2900.。。。=4530

最后总结:飞前用BB叫检查过电池,发现最后一块电芯报警,当时没有在意直接上电起飞,没有危险意识。之后失控时因过于恐慌 没有选择正确的处理方式,炸后回想 如果当时立刻调为姿态模式,或许可以让飞机稳定下来,或者低空时直接关闭电机 损失绝对很小。。。

图片

飞前最后的照片

飞前最后的照片

摔后的惨样

摔后的惨样

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
必须顶上,让像我们这样的学生党更容易入魔!!!
电芯坏掉不就低压保护了么,应该自动缓慢降落才对啊
zmin21 发表于 2014-4-29 23:54
支持楼主!本新手只有小炸,飞控线接错,不是自己不会接,大意后却没认真检查。。。还有就是控制时慌,控制 ...

看样子大意是好多魔友都会犯的错误

songyinrui 发表于 2014-4-30 00:05
电芯坏掉不就低压保护了么,应该自动缓慢降落才对啊

电芯坏掉不会出现低压保护的,一开始我也是这么认为的,但排除了各种可能性  唯有电池的问题才是导致炸鸡的原罪, 所以 不要觉得4.2+4.2+4.2+0的真实电压是12.6  是0.。。。
limf2010 发表于 2014-4-30 00:08
电芯坏掉不会出现低压保护的,一开始我也是这么认为的,但排除了各种可能性  唯有电池的问题才是导致炸鸡 ...

我用的naza v2,会保护的,我的也是坏了一个电芯,1.7v了都

songyinrui 发表于 2014-4-30 00:10
我用的naza v2,会保护的,我的也是坏了一个电芯,1.7v了都

1.7? 你是说单片电芯1.7? 开玩笑了吧  总电压6.8?  电机都不转吧??

limf2010 发表于 2014-4-30 00:15
1.7? 你是说单片电芯1.7? 开玩笑了吧  总电压6.8?  电机都不转吧??

4s,其中1s是1.7

哦 其中一块是1.7啊    那至少还有1.7吧 我的是检测的时候是0啊   下来检测时 又恢复到正常状态   当场吐血。。

都写下自己的炸鸡历程呀  
顶一下

看来因为电池炸的多哈    有问题的电池绝对不能用   
limf2010 发表于 2014-4-30 00:08
电芯坏掉不会出现低压保护的,一开始我也是这么认为的,但排除了各种可能性  唯有电池的问题才是导致炸鸡 ...

4·2+4·2+4·2+0=0电源断路,为什么关控还能悬停呢?

whb636918 发表于 2014-4-30 05:54
4·2+4·2+4·2+0=0电源断路,为什么关控还能悬停呢?

坐等楼主来解释
学习一下!!!
新手F550配置:DJI F550 机架+动力套件、NAZA V2飞控、JR XG11NW遥控、3S 5200mA、华科尔 G-2D云台、黑狗3+、DJI 5.8G图传。
晚上在广场上飞,可能是把狗3+的WiFi打开连接上iPAD看视频了,起飞约五秒钟离地约15米向右偏,打遥控没反应,打了姿态换GPS也没仅反应,关了控还是一直右飞。约10秒钟撞地。当时吓一身冷汗,因为最后往下掉不在视线内,怕伤到人。费了很大劲在斜坡草堆找到了,分成三部分。云台分离,一支力臂折断。查看狗3视频是7秒右倾40度,9秒右倾70、80度后撞地。损失:中心板1、力臂1、桨叶1、云台支座。
不敢确定是否狗3+的2.4GWiFi对2.4G遥控接收产生干扰而导致失控,修复后再也不敢把狗3+的WiFi打开飞了,以免发生同类事件。不知有没那位有类似故障分享下,总结教训。
云台不至于废掉吧,真要废掉出尸体不。
目测楼主不是电池问题啊   要是电芯断路   直接下来   如果没断路  至少也能触发保护