5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

四只朗宇电机放了一年,怎么就放坏了?

楼主
去年装的飞了一两个电的kk四轴,放着落灰。今年拿下来换apm飞控重新装了开机,电机始终没滴滴声。把电机拆下用万用表量,三相电阻无穷大。并且4个都一样的坏了。
大虾们认为什么原因?几乎全新的朗宇A2212-980,,还有救吗

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
检查香蕉头,干燥环境中应该不大可能自己放坏!
来自安卓客户端
wbh86 发表于 2014-5-11 21:25
检查香蕉头,干燥环境中应该不大可能自己放坏!
来自安卓客户端

谢谢!香蕉头已经下了  用万用表量也不行,换电机试就好了,放在配电房,环境应该不错的

电机本身不容易坏吧,最大可能还是环境问题。但如果环境不好的话,电机坏了后,线路部分应该比电机更容易坏
查一下绕组漆包线与引线的连接点,现在很多焊接都用焊膏,因为焊膏是酸性的,如果焊接时没有全部挥发,之后又没清洗就出厂的话,时间长了就会发生腐蚀现象。

围观
好东西比较娇贵
没看到霉点,看图

只是感觉这事有点蹊跷,一两个点接触不好有可能,所有的端子都不通,说不过去呀!
漆包线被腐蚀了吧。试试手转是不是阻力特别大,我之前腾翔的电机放了一年,通电就烧了……
songyinrui 发表于 2014-5-11 22:19
漆包线被腐蚀了吧。试试手转是不是阻力特别大,我之前腾翔的电机放了一年,通电就烧了……

谢了,很正常的磁阻力。转动顺滑

hzbunny 发表于 2014-5-11 21:52
查一下绕组漆包线与引线的连接点,现在很多焊接都用焊膏,因为焊膏是酸性的,如果焊接时没有全部挥发,之后 ...

多谢了,因为漆包线有漆膜,我也估计漆包线老化的可能性不大。出问题的地方只能是接头。不过检查接头要暴力卸下底座,那样平衡几乎废了。
电机不能长时间存放?
电机不能长时间存放?
引线虚了
佩服,佩服佩服,佩服
没见过这么容易就会坏啊。等楼主最后结论。
不可能四个电机出现相同的情况,你这四个电机坏的也太蹊跷了吧?
拆开看看接头吧,如果有猫腻。。。。。。。那这可能是我听说过的最恶毒的商家了
不会是万用表坏了吧?