5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请直升机高手进 解答下我困扰很久的问题 谢谢 补充问题已解决

楼主

谢谢大家这几天提出的各种意见 以至于我各种排除法终于找到原因 是因为大桨夹轴承有点发卡  主轴轴承间隙过大造成的 现在更换了全机轴承 丝般顺滑 飞着很爽 特别注意的是 有些球头扣有点紧的现象 一定要用球头刀扩一下  谢谢大家

本人这问题忆困扰了很久了 如果没记错的话 装好这架飞机就是这个问题 就是高空悬停向下压高度下来再推正螺距稳住位置的时候 机身会狂抖几下 特别吓人 有时候翻滚回来顶正螺距进入正飞悬停也会有这现象 求高手解答下到底是什么原因 机身为田刚480直驱版 7075旋翼头FBL 的 冰人十字盘 尾波总成  由于这个机身的原因 所以用了450L 的加长球头 但又导致螺距不够 所以旋翼头的球头孔用的是里面那个 KST 215舵机 K8  二代三轴  请高手帮我分析下到底啥原因 万分感谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
怎么个抖法,左右还是前后?
来个视频最直接
十字盘及旋翼头虚位  尾波箱虚位  K8设置感度 都会影响飞机操控精度  尤其是快速打油门正负螺距的变化都会影响机身修正的稳定性~只要还是查机械虚位震动!
来自安卓客户端
kiki_sdj 发表于 2014-5-17 20:06
怎么个抖法,左右还是前后?

是机身左右抖 不是前后 也不是尾巴

直机的主轴限位环是否没有压紧?这种现象好像有1mm的间隙。
wy海阔天空 发表于 2014-5-17 20:06
十字盘及旋翼头虚位  尾波箱虚位  K8设置感度 都会影响飞机操控精度  尤其是快速打油门正负螺距的变化都会 ...

虚位基本上没有的震动600多

MLYSY2008 发表于 2014-5-17 20:08
直机的主轴限位环是否没有压紧?这种现象好像有1mm的间隙。

谢谢 压好了的 没有任何虚位

帮顶
看看主轴固定环有没有松

上个视频
你用手稍微用力压住三个斜盘分别试试看,看看斜盘舵机是否在受力状态下抖舵
卸掉,大桨和尾桨,直接地面空转,模拟你飞行的状态观察旋翼头,确认所有球头扣都是很灵活的状态,我之前用DFC的时候飞机也会抖,后来发现主桨夹球头扣有一个很卡涩,后来拿球头钳扩一下孔,就不抖了。
我的对尾都会偶尔抖一下  纠结
换个旋翼头试试。替换下试试不就知道了吗。
我也有这个情况,就是螺距和油门瞬间大负荷的时候机子会抖,是挺吓人的。但我的450不存在任何机械震动,我估计是K8设定感度的问题,还有电池实在太差 瞬间供电不足导致电机掉转,锁不了尾,然后k8又介入修正,所以尾巴左右抖动
看过
KBAR 斜盘感度低一点
我有3台飞机有这样情况?也不知道怎么解决
kiki_sdj 发表于 2014-5-17 20:24
卸掉,大桨和尾桨,直接地面空转,模拟你飞行的状态观察旋翼头,确认所有球头扣都是很灵活的状态,我之前用 ...

谢谢你的指点 刚去看了下 还真有一个舵机的球头特别紧 把扣扩了一下 OK 了  明天试下效果 希望解决了 谢谢