5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新人第一次玩fpv 差点螺旋炸鸡

楼主

飞机在爬升到250米后用了定高定向模式(感度忘调了一直在100 左右有点抖) 飞到大概1.2公里的时候失控自动返航 视频中8分钟处出现了 失速螺旋 当时确实给吓大 几秒后加大油门终于可以平飞(其他都没动 单单加大油门 平衡模式)应该怎么避免失速螺旋  知道的教一下小弟

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
   入魔已好几年了 一直在视距内玩。两个月前开始筹备FPV计划,经过不断的摸索和论坛潜水,昨日成功首飞了FPV (虽然差点炸鸡  
设备如下:天地飞 7
              冲浪者x1 白板机
               XXD2212 kv2200
               中威特 30a 电调
               6*3桨
               UBEC 5V 3A
               非凡F2飞控

5.8G 600MW 图传
               5.8G 三四叶草天线
               7寸高清显示器
               96650方案行车记录仪
新人发帖 限制太多了 发个帖真不易
这么稳的机型会失速螺旋?
一看就是看飞机着陆的,没有看屏着陆。
....这飞机也螺旋?重心不对么
失速是由于速度太低造成的,所以加大油门,获得一定速度后再平衡模式,飞控自动拉平。避免失速的一个办法就是尽量保持油门,速度不要太低
迈出了第一步十分关键

RE: 新人第一次玩fpv 差点螺旋炸鸡

P-51D 发表于 2014-6-9 22:04
一看就是看飞机着陆的,没有看屏着陆。

第一次玩fpv确实不习惯,

从声音上判断,7分半钟开始模型有点左右摇摆,7分40秒开始盘旋,然后突然从50秒开始楼主大幅降低了油门。估计是因为盘旋过程中速度突然降低导致了失速。冲浪者很好飞的。一般不会失速螺旋。注意速度把握,避免突然加速或减速。

小康爷 发表于 2014-6-9 22:27
....这飞机也螺旋?重心不对么

机头有点重 只是一点点,这是螺旋的原因吗?

douteng 发表于 2014-6-9 23:00
从声音上判断,7分半钟开始模型有点左右摇摆,7分40秒开始盘旋,然后突然从50秒开始楼主大幅降低了油门。估 ...

刚玩 有很多还不懂把握的  以后会注意的
不错  学习中   最近正准备入FPV  目前有载机了  选定的是冲浪者1.4M    遥控是天地飞8   电池用的4000MAH的巴毅   电机选的是朗宇2216  KV2400  螺旋桨配6*4   练习了1个月视距内起飞 降落已经不成问题了  接下来准备FPV   
想请教各位:计划图传准备用罗美1W的1.2G    飞控准备用U2    摄像头准备用鹰眼    增程用433    平板天线ATT   目前还没有想好天线选三叶、四叶还是全向天线,屏幕也没选定  OSD也没选定   想问问行家:这个配置怎么样   还有什么改进的地方   没有选好的配件用什么好呢  为什么?谢谢啦!
yyq7037517 发表于 2014-6-9 23:02
刚玩 有很多还不懂把握的  以后会注意的

遥控技术已经很好了!
南迦巴瓦的雪 发表于 2014-6-9 23:07
不错  学习中   最近正准备入FPV  目前有载机了  选定的是冲浪者1.4M    遥控是天地飞8   电池用的4000MAH ...

电机KV太高了。。。。。。。。建议改成2212 KV1400配8060桨
我以为只有天行者会时速
油门减小后赶上一阵逆风,打副翼转向就螺旋了。