5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手求救 新手求救 新手求救 新手求救 ..

楼主

起飞离地10厘米   就向1号机倾斜  离地20厘米  直接向一号机翻滚
导致无法起飞  电机 电调都有校准  
是不是我电机方向和桨的正反装错了。?
我现在电机和桨的装法
1号机是逆时转   正桨   2号机是顺时转 反桨   3号机是逆时装 正桨   4号机是顺时转  反桨

飞客X4
V2飞控
铂金30A
朗宇3058
12寸桨

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
你的飞机是手动模式飞行的还是姿态模式飞行的?检查一下重心在不在中间,看看电机 的旋转方向和桨的安装是否正确

来自安卓客户端
johnkou 发表于 2014-6-11 00:40
你的飞机是手动模式飞行的还是姿态模式飞行的?检查一下重心在不在中间,看看电机 的旋转方向和桨的安装是 ...

什么模式起飞  都是这样的
我现在电机和桨的装法是
1号机是逆时转   正桨   2号机是顺时转 反桨   3号机是逆时装 正桨   4号机是顺时转  反桨

不知  是不是这样装

株洲丶KK 发表于 2014-6-11 00:42
什么模式起飞  都是这样的
我现在电机和桨的装法是
1号机是逆时转   正桨   2号机是顺时转 反桨   3号 ...

你给飞机通电,打开电脑,看看参数一类的设置的对不对,调参软件里面有电机旋转的方向和桨的安装方向,都检查一遍。你这个飞机前面需要加云台或者加一个配重,否则重心不对不好飞。我挺喜欢这个飞机的,不但能够分清头尾拍摄时还不会穿帮

来自安卓客户端
johnkou 发表于 2014-6-11 00:47
你给飞机通电,打开电脑,看看参数一类的设置的对不对,调参软件里面有电机旋转的方向和桨的安装方向,都 ...

我现在试飞  没有装云台      如果说装云台配重   那也不应该只往一号电机倾斜吧

株洲丶KK 发表于 2014-6-11 00:50
我现在试飞  没有装云台      如果说装云台配重   那也不应该只往一号电机倾斜吧

你在前面挂一个200克左右的东西试试,姿态模式起飞。

来自安卓客户端
johnkou 发表于 2014-6-11 00:51
你在前面挂一个200克左右的东西试试,姿态模式起飞。

来自安卓客户端

好的  明天试试      我的电机转向和桨 装对了吗

株洲丶KK 发表于 2014-6-11 00:55
好的  明天试试      我的电机转向和桨 装对了吗

拍几张静态图发上来吧,细节也拍一点

来自安卓客户端
johnkou 发表于 2014-6-11 00:57
拍几张静态图发上来吧,细节也拍一点

来自安卓客户端

已经上传图了 请指点

飞控高级校准,,
小杨VP 发表于 2014-6-11 01:07
飞控高级校准,,

已经校准了N次

机架很酷,本想入手的,但是价格太高!呵呵!

那可以换下电机 看是不是电机问题。。就是电机对调。。

小杨VP 发表于 2014-6-11 01:10
那可以换下电机 看是不是电机问题。。就是电机对调。。

好吧  这是个大工程   得把线拆了  在焊

株洲丶KK 发表于 2014-6-11 01:11
好吧  这是个大工程   得把线拆了  在焊

呵呵 没办法 只能这样折腾,,,

小杨VP 发表于 2014-6-11 01:23
呵呵 没办法 只能这样折腾,,,

那就  1   3号电机对换     如果在向3号机倾斜   是不是 就证明电机有问题。?

桨安装的方向没有错,低速状态下看一号电机旋转的方向是否正确,如果方向不对,将其中任意两根线对调一下。
调机确实麻烦。

自己对照一下看看转向是否一样
四轴X模式

怀疑电机转向错误