5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手问:关于世界杯直播航拍

楼主
这几天看世界杯直播,总能看见航拍机的影子,从影子形状看不是多旋翼,是什么百度不到。哪位老师有资料给扫个盲,谢谢!

来自安卓客户端

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我的意大利呀

来自安卓客户端
百度关键词 飞猫 蜘蛛眼

来自苹果客户端
楼主真二。。。那不是航拍机,这么大型的体育赛事用航拍机很不安全,用的3楼说的东西,北 京奥运会时就有了
没错, 空中机位用的是一种叫“飞猫”的索道拍摄设备,在固定的轨道内滑行,没有噪音,机位移动速度很快,安全性很高的特点。
看起来楼主要多学习阿
拉有钢丝,摄像机在上面滑
疾速火轮 发表于 2014-6-21 06:09
楼主真二。。。那不是航拍机,这么大型的体育赛事用航拍机很不安全,用的3楼说的东西,北 京奥运会时就有了 ...

你妈没教育你怎么说话啊?不懂问问就是“二”。

来自安卓客户端
psydark 发表于 2014-6-21 03:24
百度关键词 飞猫 蜘蛛眼

来自苹果客户端

多谢。确实学到知识了。坛子里真是什么人都有啊,好吧,我就二了。

来自安卓客户端
楼主,这个二字呢,,你也不必介意!大肚容天下啦!!

如今互联网信息量超大,发帖提问之前如果百度一下,不就没这二了么!!
bilangyidai 发表于 2014-6-23 18:46
你妈没教育你怎么说话啊?不懂问问就是“二”。

来自安卓客户端

说你二并不代表什么,只是觉得你比较可爱,二并非贬义词,你妈没教过你么?
索道摄像系统,始于国外,2006年,北 京华嘉传媒广告有限公司应邀为2006年南宁国际民歌艺术节开幕晚会提供摄影服务,该公司的董事王健先生从奥地利引进了当时在国内还未使用过的索道摄像系统。
飞猫®索道摄像系统是飞猫®影视技术(北 京)有限公司生产和销售的专业摄像承载设备。传统的空中拍摄大多采用摇臂摄像机、直升飞机航拍系统、曲臂升降车摄像系统等设备,而这些拍摄手段在拍摄角度和区域上都受到一定的条件限制。而飞猫®索道摄像系统能有效地弥补这些不足。
飞猫®索道摄像系统按运动方式可分为二维飞猫®索道摄像系统和三维飞猫®索道摄像系统。其中,二维飞猫®有两个支点,支点间用索道连接,索道上搭载摄像承载用的小车,拍摄跨度可达1000米,适合大场景拍摄,如建国60周年国庆阅兵式等。三维飞猫®共有四个支点、四条绳索,地面上配备了驱动系统和操控系统,具有自由灵动、镜头无限旋转、拍摄随心所欲的特点,可使摄像机在预设的三维空间内(体育场、广场、国际会议中心室内等)任意移动、悬停飞行,提供非同一般的视觉效果,突破云台壁垒极限,可在禁 飞区域现场任意设定,适合大型晚会、开幕式及运动类项目,如央视春晚、湖南卫视跨年晚会,网球、足球比赛等。

疾速火轮 发表于 2014-6-24 08:46
说你二并不代表什么,只是觉得你比较可爱,二并非贬义词,你妈没教过你么?

好吧,二哥

来自安卓客户端
12楼回答的好
索道摄像系统