5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

真心求教FPV布局问题:如何避免【图传】干扰?

楼主
布局如下:

GPS位置:

干扰症状:
1、设备上电后不动摇杆的情况下,平尾舵面间歇性抽搐(速度较慢,不算抖动)
2、人体在图传天线附近运动时,飞机就像有感应似的,舵面随着人体的节奏也产生运动(飞控本身放置的平衡牢固,物理振动几乎没有)

问题:
2、图传是干扰源毫无疑问,但究竟是干扰了飞控本身,还是干扰了接收机?
3、图传与飞控、接收机相互避让的距离十分有限,除此之外有无更好办法避免干扰?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
真心……求教

舵机用锡纸包一下直接干扰的舵机
小康爷 发表于 2014-7-3 09:03
舵机用锡纸包一下直接干扰的舵机

啊?第一次听说,谢谢指教

所有设备和连接线全部单独用锡纸包起来效果最佳
先图传不通电有干扰否?如果确认图传干扰,把图传放到尾部如果没干扰的话,那就用一根馈线把图传天线放到尾部(图传发射块还可以放在原来的机头位置)
看地板砖的样式和外观,应该是有一定年头的,敢问LZ家楼板厚度够否,站在房间中间跳一跳楼板会不会颤
接收机附近有没有干扰,比如电调什么的,或者接收机故障
图传到机尾,其他东西到机头
shisongbo 发表于 2014-7-3 09:09
所有设备和连接线全部单独用锡纸包起来效果最佳

谢谢!请问锡纸用香烟盒内衬行不?还是到哪里买?

hangzhou163 发表于 2014-7-3 09:13
先图传不通电有干扰否?如果确认图传干扰,把图传放到尾部如果没干扰的话,那就用一根馈线把图传天线放到尾 ...

谢谢,图传不通电时无干扰现象。
另外:按您说的,图传模块放机头,图传天线放机尾,二者之间得用馈线连接吧?

bick 发表于 2014-7-3 09:21
看地板砖的样式和外观,应该是有一定年头的,敢问LZ家楼板厚度够否,站在房间中间跳一跳楼板会不会颤
接收 ...

老式楼,地板无震动。测试时是放在电视机附近的,不知道跟这个有没有关系,回头再试试

LegendFly 发表于 2014-7-3 09:25
谢谢,图传不通电时无干扰现象。
另外:按您说的,图传模块放机头,图传天线放机尾,二者之间得用馈线连 ...

是的,如嫌天线重的话,把天线的塑料棒拆了,因为塑料棒对信号传输不起任何作用,而天线本身重量极轻(当然,这是调好后的事情了)
zhen_sr 发表于 2014-7-3 09:23
图传到机尾,其他东西到机头

谢谢 配重是个问题

LegendFly 发表于 2014-7-3 09:23
谢谢!请问锡纸用香烟盒内衬行不?还是到哪里买?

超市有整卷的锡箔卖。烤食物用电。

飞不高的小小鸟 发表于 2014-7-3 09:34
超市有整卷的锡箔卖。烤食物用电。

好的 谢谢!

不懂学习了
超市有锡纸卖的

谢谢!

飞机不大,能布局成这样就不错了。。。
bick 发表于 2014-7-3 09:21
接收 ...

怎么发现哪都有你这样的人呢,人家楼板厚不厚关你什么事,老的建筑质量都ok的,不像现在全是豆腐渣。