5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

{求助}自由飞用的材料

楼主
我看了很多帖子自由飞用的那种泡沫材质的材料是什么,叫什么名字多少厚!
主要是给小学生的!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
普通包装箱里用泡沫的好像叫EPS。有薄有厚!需要自己切割。

要看强度够不够,一般3mm厚,最好的材料是D板。用D板的话,2mm厚就可以了。

zyue2002 发表于 2014-7-24 16:12
要看强度够不够,一般3mm厚,最好的材料是D板。用D板的话,2mm厚就可以了。

是不是机翼和机身不一样的材料!

dong51578897 发表于 2014-7-24 19:56
是不是机翼和机身不一样的材料!

那倒不一定吧,还是考虑强度和重量,还有成本。

跟着学习
zyue2002 发表于 2014-7-24 22:18
那倒不一定吧,还是考虑强度和重量,还有成本。

你说的D板好贵呢,有没有其他便宜的!

dong51578897 发表于 2014-7-25 19:43
你说的D板好贵呢,有没有其他便宜的!

便宜的就是吹塑纸,kt板,总之一分钱一分货。

zyue2002 发表于 2014-7-25 23:15
便宜的就是吹塑纸,kt板,总之一分钱一分货。

小学生玩玩的,吹塑纸要多少厚的,
dong51578897 发表于 2014-7-26 18:42
小学生玩玩的,吹塑纸要多少厚的,

只有两种规格可选——1mm和2mm(很少有了),现只能是1mm,翼展小于50cm的飞机也够用了,轻小的用单层直接折出翼型,比较大比较重的可以通过加横梁弯成平凸翼型。

lgq5106 发表于 2014-7-27 01:36
只有两种规格可选——1mm和2mm(很少有了),现只能是1mm,翼展小于50cm的飞机也够用了,轻小的用单层直 ...

你好,我现在对这个一点都不懂,我试过用KT版做过但是不好用!太重了,现在也不知道要怎么做,你QQ多少交流一下!