5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手组装飞越680PRO,星期天测试悬停时保护小孩降落脚架炸断两根,电池轻微变形悲剧!

楼主

泡论坛两个月了,从不知道玉兔是什么,到开始慢慢的了解航模,月初组装了一架250用NAZA M V2试飞,在摔掉一个玻纤版后,又组装了一个碳纤版的,试飞觉得不错,终于上个星期六开始组装飞越680PRO,准备明天首飞,

配置:
机架:飞越680PRO
飞控:NAZA M V2
电机:朗宇4108 KV380
电调:好盈30A铂金
摇控:华科尔D10
10000的电池和1355桨   无负载 3.3KG  不知道这样的配置能留空多长时间,各位大神算算

星期六飞了一次,星期天小孩子太多,基本上在做悬停测试,
结果为保护小孩子降落太快炸了,损失两个脚架碳管,电池轻微变形....

大概1米2米高度做悬停的时候,一个4岁多的小孩子直接往机机下面跑,一个人测试,真悲催,相机也忘带卡,没有录像

电池这样了会有影响吧........

电压显示还是正常的

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
估计20-25分钟。

刚刚开始冲电,不知道明天什么时候才冲完,1.4A .......悲剧了,

不错 祝爽飞

谢谢..

看好你   

看好你  记得飞前检查和校准   按4108的官方数据算   电池电量放出80%  电机效率打八折
25.83分钟最少   

祝爽飞

78815950 发表于 2014-8-23 01:05
看好你  记得飞前检查和校准   按4108的官方数据算   电池电量放出80%  电机效率打八折
25.83分钟最少 ...

今天天公不作美,飞着飞着就下雨了,第一个起落飞十了大约14分钟,第二个起落没记时间,BB响设3.7 ,20分钟随便都有,我就是不知道怎么算的理论时间,大哥能告诉我吗?

支持

谢谢,大家多多支持,下个星期放飞行照片出来,

songshiwen911 发表于 2014-8-23 17:24
今天天公不作美,飞着飞着就下雨了,第一个起落飞十了大约14分钟,第二个起落没记时间,BB响设3.7 ,20分 ...

测悬停电流和充进电量就能很准确的计算出你飞机的效率

hsp2008 发表于 2014-8-23 22:50
测悬停电流和充进电量就能很准确的计算出你飞机的效率

不会测试的说

25.83分钟已经超过,今天26分07秒,3.7伏还没报警

songshiwen911 发表于 2014-8-24 18:13
25.83分钟已经超过,今天26分07秒,3.7伏还没报警

60/(起飞重量/(电压*电池容量*效率))
我对电机的效率一般打八折,电池一般放电到3.7能冲进八成容量
这样能算出大概的时间
悬停时间测试以后可以用电池冲进电量和悬停时长算出电机的效率,希望能帮到你

主要是有些家长素质不高,孩子跑来跑去根本不管,看到自己孩子随便动别人飞机也视而不见!
liangjump 发表于 2014-8-24 18:48
主要是有些家长素质不高,孩子跑来跑去根本不管,看到自己孩子随便动别人飞机也视而不见!

是啊,那家长人影都见不着,加上电池就快飞没电了,真挡心孩子刚跑过的时候就掉下来,