5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Z15-5R云台向左缓慢漂移

楼主
请问大家,4月左右购买Z15-5R云台,当时收货后测试正常,然后拆下存放至8月中旬左右装机,装好后发现云台自检完成后无论处于哪种模式Z轴均会向左缓慢漂移至与机身轴线成45°左右夹角,速度肉眼可见,此时若切回FPV跟随模式,云台将回到正常位置,但马上又会开始漂移。飞控为WKM,云台遥控器为天9,遥控器校准后无效,拔除接收机再试也无效,换了7008sb和14SG上去也不行,这是什么问题呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
发帖时候尽量先搜搜过往帖子,其实并无问题!
wangyu1204 发表于 2014-8-27 14:22
发帖时候尽量先搜搜过往帖子,其实并无问题!

我是搜过的,都没有一个很好的解释

楼主您好,云台可以控制俯仰横滚吗?
DJI技术支持1 发表于 2014-8-27 15:09
楼主您好,云台可以控制俯仰横滚吗?

什么都能控制,就是Z轴自动飘向某一角度,剩下一切正常

有大侠能解答下么?还是就这么凑合用?
1、飞控CAN线必须连接到GCU CAN接口上 2、GPS与飞机方向和IMU方向水平 3、排查时不是GPS故障或IMU故障,,,,,不行的话,我也不知道了
我-心飞翔 发表于 2014-8-28 05:13
1、飞控CAN线必须连接到GCU CAN接口上 2、GPS与飞机方向和IMU方向水平 3、排查时不是GPS故障或IMU故障,, ...

感谢建议,飞控线已连好,不会出问题;本机没有DJI的GPS,只是用imu来带动云台;IMU正常